RuGrad.eu

15 апреля, 14:29
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

Депутаты Полесска требуют расформирования районной ТИК

Фото newsmiass.ru
Ряд депутатов Полесского района обратились в суд с заявлением о коллегиальном расформировании Полесской ТИК. Как указывается в заявлении, «Полесская ТИК неоднократно не исполняла решения Полесского районного суда и не рассматривала вопросы повторной регистрации кандидатов в депутаты районного совета по ряду округов, также в отношении действий Полесской ТИК вынесены постановления о возбуждении исполнительного производства, но Полесская ТИК игнорирует действующее законодательство РФ». Это и послужило поводом для подачи заявления о расформировании избирательной комиссии.
«На сегодняшний день из Полесской ТИК облизбиркомом отстранены ее председатель Жук П.И. и секретарь комиссии, и комиссия полностью неукомлектована. Депутаты не стали мириться и приняли решение полностью распустить комиссию в полном составе», - прокомментировал ситуацию депутат районного совета МО «Полесский муниципальный Александр Вакась.
Напомним, в начале марта Александр Вакась, Геннадий Гармашев и Сергей Федосеня обратились с открытым письмом к Президенту РФ, в центральную и региональную избирательные комиссии РФ, к губернатору Калининградской области и к прокурору Калининградской области с просьбой провести служебное расследование в отношении действий Полесской территориальной избирательной комиссии. По их словам, имел место ряд нарушений со стороны Полесской ТИК, препятствовавших их участию в выборах. В итоге решением Облсуда кандидаты добились своего участия в выборах и победили в своих округах с подавляющим преимуществом в голосах.