RuGrad.eu

07 апреля, 21:03
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт центра Карнеги считает, что общественные позиции Георгия Бооса ослабевают

Сегодня в Янтарном пройдет четвертый Калининградский экономический форум. В нем, помимо калининградских политиков и бизнесменов, примут участие федеральные и зарубежные политики, экономисты, депутаты Государственной Думы. Таким образом власть показывает свою заинтересованность по отношению к Калининградской области, сообщает радио «Свобода» со ссылкой на политолога, эксперта центра Карнеги Николая Петрова.
«Вся эта безумная активность в отношении Калининграда может быть описана формулой: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но зато когда он грянет, это будет делаться бесконечно. Москва проспала Калининград, довела ситуацию до массового митинга протеста в январе. После чего уже было – и наверное, будет – бесконечное количество самых разных комиссий. Их цель, как мне кажется, во многих случаях - просто бюрократическая перестраховка и демонстрация активности в отношении сюжета и региона, который привлекает внимание и президента, и премьера», - отмечает эксперт.
По мнению Николая Петрова, решение относительно того, чтобы оставить Георгия Бооса на следующий срок, уже практически принято. «То, что мы видим в Калининграде – это, с одной стороны, плата Бооса за то, чтобы сохранить свой пост. Его общественные позиции ослабевают, о чем свидетельствуют и перестановки в эшелонах «Единой России» в Калининградской области. С другой стороны, то, что происходит в Калининграде – это некие жесты, демонстрация в сторону региональных политических элит, недовольных Боосом и его деятельностью. Москва не хочет идти на замену губернатора под влиянием массовых протестов и деятельности оппозиции, и при этом Боос вполне устраивает Кремль в несколько более ослабленном и более зависимом от Кремля виде», - отмечает эксперт центра Карнеги.
Николай Петров считает, что Москва сегодня склонна идти на предоставление калининградскому губернатору и местным элитам неких привилегий, лишь бы ситуация в области полностью контролировалась. Это особенно важно в регионе, где протесты болезненно воспринимаются не только в России, но и за рубежом.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперт центра Карнеги считает, что общественные позиции Георгия Бооса ослабевают

Федеральным властям калининградский губернатор нужен в более ослабленном и зависимом от Кремля виде.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Кручина [Rusakoff7]
Предвыборные вливания в регион ничего не решают, Боос создаёт видимость работы с оппозицией. Пока не будет  реальной работы на благо жителей региона, будут продолжаться волнения. Москва может получить на ближайшие 5 лет стабильную головную боль в виде КО.
гера горлопан [karl]
ГВБ действует по принципу, ношу оппозиции взвалить на себя и по дороге растрясти и потерять...., а о пустом и разговаривать не о чем...
[mataxari]
Если оставят,то мы будем со светом.Куда Боос будет фонарики свои девать?
Всю область офонарит.
Антон Антонов [sokrat7]
Кремль небезупречен в своих решениях. Это мы не раз видели и во времена Путина, видим и сейчас. Они себе сами создают проблемы. Создадут и сейчас, оставив Бооса на второй срок. Судя по всему тому,что творится в самой КО и вокруг нее в Москве, можно сделать вывод, что там по-прежнему не понимают сути вопроса.
[again Vova from Afrika]
Цитата
Антон Антонов [sokrat7] пишет:
Кремль небезупречен в своих решениях. Это мы не раз видели и во времена Путина, видим и сейчас. Они себе сами создают проблемы. Создадут и сейчас, оставив Бооса на второй срок. Судя по всему тому,что творится в самой КО и вокруг нее в Москве, можно сделать вывод, что там по-прежнему не понимают сути вопроса.

Кремль - Вас  хочет поставить, готовьтесь. Он очень рассчитывает на  Вашу помощь!
Андрей Алексеев [ama50]
Цитата
Антон Антонов [sokrat7] пишет:
там по-прежнему не понимают сути вопроса.
Это точно!
[ledaza]
Цитата
[mataxari] пишет:
[mataxari], 28.05.2010 12:47:20[цитировать] [имя]

Если оставят,то мы будем со светом.Куда Боос будет фонарики свои девать?
Всю область офонарит.
Уже ОФОНАРИЛ- выше крыши !Или Вам еще мало??
[bulgarin]
Цитата
Москва не хочет идти на замену губернатора под влиянием массовых протестов и деятельности оппозиции, и при этом Боос вполне устраивает Кремль в несколько более ослабленном и более зависимом от Кремля виде», - отмечает эксперт центра Карнеги.
Как говорят на Кубани, эксперт "таки просрався"... Эксперт! :)


И ваще, как может ослабнуть то, чего и не было?

Ну если только, сильно поморщившись, "обчеством" назвать то кодло из всяких "бызнесменов во власти", "федеральных проходимцев" и искренних лизоблюдов, что славят "многоуважаемого и единозвездатого Жоржа Батьковича"...
[bulgarin]
Цитата
Антон Антонов [sokrat7] пишет:
Судя по всему тому,что творится в самой КО и вокруг нее в Москве, можно сделать вывод, что там по-прежнему не понимают сути вопроса.

Не, Пу смотря в камеру, давеча отрепетил вопросы по поездке в Москве.
"Мы преднимаем решительные меры..." и прочее бла-бла о "решительных намерениях", лишь бы не вякали ... И будут нам еще "льготы"... До тех пор, пока   все не будет состоять из льготы на льготе... Даже матоженник сегодня в окошке, делая умное лицо, сказал "у вас есть льготы"

Простая сермяжная правда состоит в том, что кремлевские - просто неграмотные управленцы, и пук амовской системы кредитования достаточно явно показал (наконец-то) глубину их многолетней малограмотности и коротенкого мышления.

Причем методы у кремлевской "команды" те же - типа мы бла-бла этитм лохам, они и успокоятся... Че им нехватает, не в землянках же - и льготы мы даем, по 2тыс на рыло...
[bulgarin]
Цитата
[mataxari] пишет:
Если оставят,то мы будем со светом.Куда Боос будет фонарики свои девать?
Всю область офонарит.

Нда, этакая фасмагорическая картина - область в развалинах, дети больные, безработные взрослые у порогов квартир, живущие на льготы и пособия из центра...

Но посередине кольцо с лампочками... Веселькими такими, разноцветными лампочками, и по шоссе стоимостью в 5 раз выше европейских автобанов гоняют гоночные автомобили с веселыми туристами из Кремля...
Александр Агиевич [shuricinc]
Обращение Конcтантина Дорошка к Калининградцам.
Результаты.
Итоги.
Предварительный проект документа
"Программа действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области"
http://spravedlivost.org/news/important/ibid88
creedence slade
Нормально,прочитал.Главное,что борьба должна продолжаться.Не значит, что человек имеет право на истину в последней инстанции,главное,чтобы мы все ее искали,приближая решения проблем наших земляков,а,значит всех Россиян в целом.В споре рождается истина.Главное,чтобы в спор об истине вовлекались,как можно больше людей...Выборы 2011 года,-главный акцент в борьбе за человеческое достоинство,достоинство человеческой жизни.Но,о ежедневных вопросах не забываем.Их тоже решать надо,заставлять их решать власть,какая бы она плохая не была,а то,что она плохая,это доказывает весь процесс протестного движения,подтверждают реалии жизни ..Хай!...
  Если Власть решит отменить выборы 2011 года,передвинуть их на более поздний срок,то на этот случай есть предполагаемый ответ.Этот вариант рассматривается.
Oleg [Gromov]
костян коваль [hosta] пишет:
Список претендентов на пост губернатора КО насчитывает сейчас уже 11 федеральных и 5 местных фамилий, но совокупность всей поступающей информации - говорит в пользу Бооса, под него и его старших товарищей - заводятся федеральные программы и способы контроля уже персонифицированы по степени личной ответственности через его покровителей - они просто не могут быть сменены по объективным причинам, это не ставку на лошадь сменить , так что вся интрига уже закончилась - 9 к 1.
Пафос оппозиции стал формальностью.
Кино закончилось.

По моему этот десятидневный комментарий отражает суть происходящего - весь вопрос только в том , что оппозиции или тем кто  чего то творит в регионе необходимо хотя бы определиться с тем, что можно выжать из ситуации сотрудничества с властью раз уж такой расклад, или его можно изменить?

Но вот только общего я не увидел - все сплошные амбициозные ребята.
Целеполагания, общих задач и прогностичных оценок у оппозиционных ребят нет - это тупик.
Губернатор похоже выииграл.
андрей [lord]
поживем посмотрим выборы не загорами и в нашей области едроссы однозначно просруться кто угодно только не эти упыри если жорика оставят то шансов не будет вообще и все это время будут митинги забастовки недовольства масс мы Калининградцы понимаем что этот певец ни на что не годен и репертуарчик его устарел и его басни уже обрыдли
bulgarin
Цитата
Oleg [Gromov] пишет:
Но вот только общего я не увидел - все сплошные амбициозные ребята.
Целеполагания, общих задач и прогностичных оценок у оппозиционных ребят нет - это тупик.
Вот тут согласен. Грустно, но согласен.
Cтратегия одного дня босяков-федералопроходимцев пока гораздо более действенна.

В альтернативе пока нет сложения потенциалов - а один в поле не воин.

Цитата
Кино закончилось.

А вот с этим несогласен - оно только начинается. Непрерывное 3D-кино "Жизнь", с непрерывным развитием ситуации.
И Толстые в нем только блошки на кошке.
creedence slade
По-моему, Боос тоже не может однозначно сказать,повышается его рейтинг или понижается.Главное,что при не стабильном его положении(земляки из городского совета,других муниципальных образований..не обольщайтесь.Это,вас также касается!),губернатор в первую очередь думает не о калининградцах,а о предстоящей осени 2010 года,сохранении своих позиций бизнеса в регионе,его гарантов во власти,его сподвижников в бизнесе.Другие во власти,думая безболезненно проскочить осеннее обострение глядят,как пережить и весеннее обострение.
  Практика показывает,что при таком раскладе, народ вообще забывается,а в этом и есть принципиальная ошибка властей...Но,это,уже с них (властей) спроса нет...Такова жизнь,таковы законы общества,психологии..Против закона не попрешь.Пошла ядерная реакция,лавину уже нельзя остановить...априори.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь