RuGrad.eu

27 октября, 12:26
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Татьяна Груничева: 2,4 % всех лечебных учреждений области фактически нужно закрыть

«2,4 % всех лечебно-профилактических учреждений региона нужно, по идее, закрывать. И все они — муниципальные или областные», - сообщила в ходе прошедшего сегодня семинара-совещания с руководителями медицинских учреждений области руководитель регионального Управления Роспотребнадора Татьяна Груничева.
Руководитель управления констатировала, что исполнение санитарного законодательства в ЛПУ региона оставляет желать лучшего. При этом, по ее словам, из 890 учреждений региона благополучными могут считаться 523 (из них всего 18 — областного или муниципального подчинения, остальные частные), в 346 учреждениях работа нуждается в улучшении (из них 119 состоят на балансе муниципалитетов или области), а работа оставшихся 21 учреждения «не соответствует практически всем статьям санитарного законодательства», и среди них нет ни одной частной структуры.
Всего по факту нарушений санитарным надзором за первый квартал 2010 года направлено 266 предписаний руководителям соответствующих структур и наложен суммарный штраф в размере почти 530 тыс. руб.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Татьяна Груничева: 2,4 % всех лечебных учреждений области фактически нужно закрыть

Всего 18 ЛПУ из 523 «благополучных» медучреждений региона находятся в областном или муниципальном ведении.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Захаров [zeppp]
С таким наетым фейсом тока и можно, что закрывать, вместо того, чтобы подумать о том как сохранить и улучшить их работу!  Клюйкова №2! Сидела б и молчала в тряпочку, ГОСпоЖа!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь