RuGrad.eu

01 октября, 17:06
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Официально открыт морской пассажирский терминал в Балтийске

20 мая 2010 года вступил в силу Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации «Об открытии морского грузо-пассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Балтийске». Как сообщает пресс-служба Росграницы, данным приказом предусмотрено открытие морского пассажирского терминала в Балтийске, что позволит впервые на официальной основе начать пассажирское сообщение в Калининградской области.
Отметим, что до вступления приказа в действие на одной территории существовало 2 морских пункта пропуска - бассейны №3 и 4 Балтийской военно-морской базы, подобная ситуация сложилась в результате постановления Правительства РФ от 11 июня 2004 года. Новый приказ объединяет два прилегающих пункта пропуска, тем самым позволяет устранить ошибку, допущенную разработчиками постановления.
Как сообщалось ранее, открытие пассажирского терминала позволит принимать пассажирские суда различного класса, в том числе круизные. В Балтийск смогут приходить иностранные суда, и морской терминал будет принимать пассажиров точно так же, как это сейчас делают и в аэропорту. Возможно прибытие больших лайнеров, но в первую очередь речь идет о польских паромах на 60-150 человек.
Ввод в строй морского пассажирского терминала в Балтийске означает выход на практическую реализацию подписанного в 2009 году соглашения между Россией и Польшей об открытии судоходства по Калининградскому (Вислинскому) заливу.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Официально открыт морской пассажирский терминал в Балтийске

Исправлена ситуация, когда на одной территории существовало 2 пункта пропуска.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Plongeur]
Так "открыт морской пассажирский терминал в Балтийске" или только "предусмотрено открытие морского пассажирского терминала в Балтийске"?
В нашем замечательном государстве это две ну ООООООООООООООООчень большие разницы...

И вот это ещё насторожило: "В Балтийск смогут приходить иностранные суда, и морской терминал будет принимать пассажиров точно так же, как это сейчас делают и в аэропорту."
Аффффффтар когда крайний раз в Храброво был? Не надо так, как в Храброво, пожалуйста...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь