RuGrad.eu

17 июля, 04:41
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия предложила Польше принять участие в строительстве Балтийской АЭС

В ходе заседания российско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Россия предложила Польше принять участие в строительстве Балтийской АЭС, сообщают РИА Новости.
«Российская сторона предложила польской принять участие в строительстве Балтийской АЭС и потом совместно использовать возможности польской стороны по транспортировке электроэнергии и заниматься продажей электроэнергии в Европу, а также предложила свои услуги по строительству электростанции в Польше. Я считаю, что есть перспектива в интеграции наших электросетей для поставки электроэнергии в Польшу», - прокомментировал председатель комиссии, министр инфраструктуры Польши Цезары Грабарчик.
Напомним, ранее заместитель генерального директора ОАО «Концерт Энергоатом» Сергей Бояркин сообщал, что «по согласованию с правительством концерн готов продать иностранным партнерам до 49% акций будущей АЭС». В качестве основных акционеров рассматривались страны - будущие потребители вырабатываемой энергии. «Входя на европейский рынок, мы должны поделиться с партнерами таким высокодоходным бизнесом, как энергетика, иначе нас могут не пустить», - уточнял Сергей Бояркин.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Россия предложила Польше принять участие в строительстве Балтийской АЭС

Министр инфраструктуры Польши: Я считаю, что есть перспектива в интеграции наших электросетей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А кто тогда киндеру будет откаты делать.
Ведь на одну зарплату не проживешь.
(Декларированный годовой доход С.В. Кириенко за 2009 г. составил ВСЕГО 16 358 702 руб. 95 коп.)
Anatoliy Zverev [Zvean]
Что? Бабки закончились? Не за что строить?
[ledaza]
Вероятно.Может и сойдет на нет эта бредовая затея.Может ,проявит амбиции в улучшении жизни населения анклава,а не в грандиозных мечтах
Аватар [avatar]
Поляки были бы рады, но не разрешит Вашингтон и они откажутся пока Россия не извиниться за оккупацию, пакт, Катынь, фильм "Тарас Бульба" и т.д.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь