RuGrad.eu

06 июня, 09:14
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зампредседателя комитета Госдумы по промышленности считает, что развитию региона препятствуют федеральные структуры

Сегодня на парламентских слушаниях «О результатах деятельности и перспективах дальнейшего развития Особой экономической зоны в Калининградской области» заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ Валерий Драганов отметил, что необходимо создать в Госдуме мощную наступательную лоббирующую коалицию, чтобы защитить интересы Калининградской области, а, по сути, стратегические интересы России. Как сообщает сайт ER.RU со ссылкой на Валерия Драганова, отсутствие представителей министерств и ведомств на слушаниях - это ироническая усмешка.
«Таможенный союз, таможенное администрирование, внешнеторговая политика, поддержка экспорта, страховое дело, защита интеллектуал собственности. Выход Калининградской области на внешние рынки затруднен именно потому, что все эти объекты законодательства существуют в области не в связи, а вопреки. Говоря об особой экономической зоне в этом регионе, мы не должны ни на минуту забывать, что это - пилотный проект, призванный показать способность российских субъектов быстро и эффективно входить в экономическое пространство. Привлекательность, эффективность бизнеса должна быть в разы выше, чем во всех остальных регионах. Но что мы видим? Вместо того, чтобы мотивировать людей на создание собственного бизнеса, федеральные надзорные и административные структуры создают дополнительные барьеры и препятствуют экономическому развитию области. Если администрирующие структуры будут думать не головой, а кошельком, то ничего хорошего мы не добьемся», - отметил Валерий Драганов.
Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров в ходе парламентских слушаний отметил, что «нужно дать оценку действиям, направленным на сдерживание развития экономики Калининградской области и России в целом».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Зампредседателя комитета Госдумы по промышленности считает, что развитию региона препятствуют федеральные структуры

Валерий Драганов: «Отсутствие представителей министерств и ведомств на слушаниях по функционированию ОЭЗ в регионе - это ироническая усмешка».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Алексеев [ama50]
Не верьте г-ну Драганову! Несколько лет назад он убеждал депутатов ГД при рассмотрении вопроса об отмене областной растаможки для легковых автомобилей, что подержаные иномарки хуже, чем отечественные новые авто. На заседании ГД также присутствовал г-н Боос.
Александр Кручина [Rusakoff7]
Развитию всей страны мешает куча "кухарок" у власти, их друзья и родственники, которые захватили сырьевые ресурсы страны, заводы и фабрики. Которые безнаказанно принимают угодные себе законы, и пользуясь безнаказанностью грабят страну и население!
[eremite]
Федеральные министры не явились на слушания по КО, они знают, что ГВБ политический труп, соответственно с его администрацией вести диалог бессмысленно.
Павел Рыжий [Apelsin]
Цитата
Если администрирующие структуры будут думать не головой, а кошельком, то ничего хорошего мы не добьемся», - отметил Валерий Драганов.
а чего это вдруг? кошельком думать намного выгоднее. или застыдятся, возьмутся за ум? ну надейтесь..
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь