RuGrad.eu

28 мая, 07:56
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградцы предложили в Госдуме ряд улучшений режима ОЭЗ в туристической, таможенной и транспортной сферах

Сегодня в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «О результатах деятельности и перспективах дальнейшего развития Особой экономической зоны в Калининградской области». Как сообщили RUGRAD.EU в региональном министерстве экономики, калининградская делегация предложила внести ряд изменений в действующее законодательство РФ. В частности, для повышения конкурентоспособности региональной туристической сферы Правительству РФ было предложено разработать и внести предложения по внесению изменений в Федеральный закон о миграционном учете иностранных граждан, отменив регистрацию иностранных граждан, проживающих в гостиницах.
Также прозвучала инициатива о рассмотрении вопроса о приведении тарифа на природный газ для Калининградской области в соответствие со средневзвешенным тарифом европейских регионов Российской Федерации и вопроса о предоставлении скидок на железнодорожный тариф по территории Российской Федерации для продукции, отправляемой из Калининградской области и в Калининградскую область, в размере 20-30%. Кроме того, было предложено создать в структуре Калининградского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни специализированного отдела, уполномоченного на совершение таможенных операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
Среди предложений, озвученных калининградской делегацией, значились рассмотрение вопроса о начале строительства (реконструкции) и обустройства речных многосторонних пунктов пропуска «Рыбачий» и «Советск» и многостороннего автомобильного пункта пропуска «Советск». В целях обеспечения гибкости в региональной миграционной политике прозвучало предложение об изменении схемы принятия решения о квоте на использование иностранной рабочей силы, делегировав соответствующие полномочия Правительству Калининградской области. Также в рамках слушаний предлагалось разработать порядок отказа от права постоянного бессрочного пользования, формирования земельных участков под объектами, выбывшими из пользования Министерства обороны Российской Федерации и регистрации права собственности на такие земельные участки за собственниками объектов недвижимости.
Кроме того, была озвучена просьба оперативно рассмотреть и согласовать инвестиционный проект «Янтарный берег: яхт-клуб и курорт» с учетом подтверждения Росрыболовством приемлемости оборудования рыболовецкой зоны внутри терминала Пионерский с 500 метрами причальной линии и акваторией 29,5 тыс. кв. м., отведенной для базирования рыболовецких судов, или строительства нового северного мола, позволяющего создать отдельный бассейн для рыболовецких судов.
Отметим, что по информации пресс-службы регионального правительства, интересы региона на парламентских слушаниях лоббируют около 200 человек: представители бизнеса, торговой палаты, ассоциации иностранных инвесторов, союзов предпринимателей и автоперевозчиков профильные министры, главы муниципальных образований, депутаты областной Думы.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь