RuGrad.eu

06 июня, 08:05
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская делегация предложит продлить переходный период по «старому» закону об ОЭЗ до 2012 года

В понедельник на слушаниях в Государственной Думе РФ о ходе реализации федерального закона «Об ОЭЗ в Калининградской области» будет рассмотрен ряд поправок к нормативному акту. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной Думы, предлагается продлить переходный период для тех юридических лиц, кто осуществляет свою деятельность по «старому» закону об ОЭЗ, еще на 5 лет - до 2021 года, а также распространить действие переходного периода на физических лиц - индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, калининградская делегация предложит убрать из федерального закона требование обязательного проезда через Калининградскую область при следовании из Европы в Россию для автоперевозчиков, машины которых растаможены на наш регион.
В настоящее время перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны, и все изменения в него устанавливает федеральное правительство. Предлагается изменения в таком перечне производить по согласованию с Правительством области. Такая инициатива позволит избежать случаев, когда калининградские предприниматели начинают разворачивать производство товаров, которые затем внезапно становятся запрещенными, и бизнесмены оказываются «у разбитого корыта».
Последнее предложение в пакете поправок связано с продлением до 2021 года льготного экспортного режима для продукции растениеводства. Это наиболее дискуссионная инициатива, касающаяся в основном рапса, выращивание которого требует затратных мер рекультивации посевных площадей.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградская делегация предложит продлить переходный период по «старому» закону об ОЭЗ до 2012 года

Среди других предложений отмена обязательного проезда через регион машин, растаможенных на регион, и льготный экспортный режим для рапса.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
А разьве переходный период заканчивается в 12 году???
Никита Кузьмин [Sedoy]
в 2016
Олег Захаров [zeppp]
Опять 2012! Они о чем-то догадываются?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь