RuGrad.eu

27 мая, 00:45
среда
$71,14
-0,46
77,79
-0,10
17,38
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия и Турция договорились о взаимной отмене виз

Россия и Турция сегодня подписали соглашение о взаимной отмене виз. Как сообщает РБК на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем, президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что «сделан шаг, который откроет абсолютно новые возможности для развития туризма. Это историческое событие облегчит жизнь миллионам людей. Оно распространяется на всех, кто приезжает в Турцию на срок до 30 дней - прежде всего это касается наших туристов».
«Документ уже готов и, надеюсь, будет принят в ближайшее время», - уточнил Дмитрий Медведев. По оценкам экспертов, этого стоит ожидать в июне.
В беседе с корреспондентом RUGRAD.EU директор туристической компании «Балтма Турс» Татьяна Ефимова отметила, что данное решение, безусловно, носит положительный характер с точки зрения туристической индустрии, так как усилит доброжелательный образ Турции в глазах россиян. «Турция это прежде всего семейный отдых, поэтому семья из 4 человек при отмене виз будет экономить до 60 евро или 80 долларов, что также является положительным фактором. Кроме того, пропадут большие очереди на пограничных пунктах», - прокомментировала эксперт.
При этом Татьяна Ефимова отметила, что для калининградцев Турция была и остается одним из самых популярных направлений для отдыха, при этом необходимость покупки визы никогда не была преградой. Таким образом, отмена виз не приведет к резкому увеличению спроса на отдых в Турции калининградских туристов.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Россия и Турция договорились о взаимной отмене виз

Калининградский эксперт отмечает, что это решение усилит доброжелательный образ Турции в глазах туристов, но не приведет к резкому увеличению спроса на эту страну.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
натаныч натаныч [kfs]
вот и будем ездить в турцию большечем в центр в москву - потомучто билкты на самолет никто не датирует
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь