RuGrad.eu

19 мая, 02:46
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

В проведении пикетов у здания калининградского УВД 7 мая отказано под предлогами «невозможности обеспечения общественной безопасности»

В среду 28 апреля было подано уведомление о проведении 5 мая в 17.00 пикета у здания областного УВД. Заявленная цель акции – поддержка курса президента РФ Дмитрия Медведева по обновлению органов внутренних дел, реформы МВД, борьбы с коррупцией и так называемыми «оборотнями в погонах» в рядах милиции.
Как стало известно RUGRAD.EU, в проведении пикета было отказано. «В связи с поступившей информацией из УВД по Калининградской области о существующей угрозе совершения террористических актов в дни подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвящённых 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение безопасного проведения массовых публичных акций в период с 04 по 09 мая 2010 г. не представляется возможным», - говорится в письме главы горадминистрации Феликса Лапина одному из организаторов пикета Евгению Лабудину.
Начальник пресс-службы УВД полковник Вячеслав Богуцкий в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU заявил, что информация о необеспечении безопасного проведения массовых публичных акций в период с 04 по 09 мая 2010 г. не соответствует действительности. «Калининградская милиция всегда обеспечивала общественную безопасность на массовых мероприятиях. Высказывания отдельных активистов являются их собственной интерпретацией и пусть останутся на их совести», - отметил Вячеслав Богуцкий.
Кроме того, Вячеслав Богуцкий сообщил, что организаторы подали повторное уведомление о проведении пикета у здания областного УВД. Но вновь получили отказ от горадминистрации Калининграда. На этот раз в связи с "нецелесообразностью проведения мероприятия у режимного объекта". Уведомление об отказе было направлено заявителям в пятницу 7 мая.