RuGrad.eu

14 ноября, 19:35
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области опубликовало ответы на «частные» вопросы, поступившие в ходе «телемитинга»

На официальном сайте регионального правительства опубликованы ответы на более чем 1,5 тысячи вопросов, поступивших в процессе подготовки и во время «телемитинга», прошедшего 20 марта. Данные вопросы носят частный характер, ответы на них дали профильные министерства и ведомства. Ознакомиться с ответами можно на этой странице. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ответы были также разосланы адресатам. Напомним, что пользователи RUGRAD.EU также могли задать свои вопросы до телемоста с губернатором и после него.
Оставшиеся вопросы носят общий, стратегический характер. Над ними работают 14 тематических групп: по вопросам повышения уровня благосостояния, совершенствования систем здравоохранения и образования, вопросам занятости населения, налогов и тарифов, работы общественного транспорта, поддержки малого и среднего бизнеса, земельных отношений, по проблемам отдельных социальных групп населения и оказания услуг, по вопросам инженерной инфраструктуры, взаимодействия власти и населения, обеспечения жильем и эксклавности территории.
Ожидается, что предложения рабочих групп будут рассмотрены на очередном заседании политического консультативного совета и войдут в проект Программы действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области. По сообщению пресс-службы регионального правительства, в первых числах июня Программа будет рассмотрена на заседании регионального правительства.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство области опубликовало ответы на «частные» вопросы, поступившие в ходе «телемитинга»

Над предложениями по вопросам стратегического характера работают 14 тематических групп.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
как я понял,нормы потребления формирования тарифов трогать,а тем более возвращать наворованные с 2000-го г. деньги до предстоящих выборов НЕ СОБИРАЮТСЯ!Всё раздробят на кучу мелких вопросов,Лапин уже заявил про 2012г.!
ВАДИМ ХАБАРОВ-ЛИХТИН [OPAOPA]
Я считаю, что рабочие группы проблемм не решат - городскими проблеммами может вполне занятся Ярошук и он их конечно сможет решить, если убрать Лапина.
Антон Антонов [sokrat7]
Как и предполагали отдельные пользователи, животрепещущие проблемы просто заболтали. Ну скажите, пожалуйста, неужели, чтобы снизить тарифы на ЖКУ, необходима программа со стратегической составляющей?
натаныч натаныч [kfs]
ЧТОЖ ОБ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ С ЕВРОПОЙ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТСЯ = ТУРИЗМ МИНИСТЕРСТВО РАБОТАЕТ В КАЛИНИНГРАДЕ ИЛИ ЧИСЛИТЬСЯ= СИДИМ В АНКЛАВЕ КАК В МЕШКЕ И ВЫЕХАТЬ СЛОЖНО - УХ
казачок [kasak]
Цитата
натаныч  натаныч [kfs] пишет:

ЧТОЖ ОБ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ С ЕВРОПОЙ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТСЯ = ТУРИЗМ
Какой на фиг туризм?
После телемоста ФСБ и пограничники вообще сделали въезд многих иностранцев невозможным. Теперь им необходимо за 2 (!!!) недели подавать пакет документов для получения пропусков в погрангзону, в которую входят Советск, Неман, Багратионовск, Мамоново и т.д.
Без пропусков даже их регистрация и обратный выезд не возможны.
Даже при Сталине и Брежневе до такого не додумались.
Сергей Иванов [al99999]
О каком въездном туризме вообще можно говорить ? Чем привлечь туристов ? Историей ? Если только хрущевского периода - шокировать хрущевками в центре города, пыльными улицами, гарью от старых автомобилей и пробками ? Ни старинных объектов, ни замков достойно не представить. Даже новоделы, как в Польше, создать не способны. Только "плазы" на месте исторической застройки плодить. Холодное Балтийское море ? Оно и в Германии с Польшей и Прибалтикой имеется. Дешевыми товарами ? Их нет, как и сервиса.  Так зачем сюда туристу ехать-то, туристических изюминок придумать наши шибко умные властители не смогли .
[kammerer]
Нашёл таки ответ на свой вопрос. Ответила Александра Смирнова. Суть вопроса - рейдерские захваты земли. Суть ответа - да, есть нарушения, обращайтесь в суд...
Да на хрена бы нам нужны были митинги, если бы простой гражданин мог найти правду в суде?
По-моему, они издеваются.
greedance slade5 [greedance]
Просто Смирнова - не совсем в адеквате и ее иногда несет-несет - скоро занесет, потерялась.
creedence slade
По-моему в Горсовете процентов так,90 "потерялись" уже давно,а теперь стали радеть за город(или за свои,уплывающие интересы?).Раньше,надо было не забывать об интересах избирателей,тогда,смотришь и оппозиция  избранников поддержала бы...
...А,так как-то нехорошо получается.Народ с городскими властями против неправильной политики Губернатора,а потом...раз!-С кем это оппозиция выступает против народной политики Москвы?...А,вот с кем:..и понеслись на божий свет появляться в СМИ,документы,да досье из архивов...Может,я и не прав.Это лишь, мое мнение...личное.
[kammerer]
Цитата
greedance slade5 [greedance] пишет:
Просто Смирнова - не совсем в адеквате и ее иногда несет-несет - скоро занесет, потерялась.
Есть немного. Однако Лапин был существенно менее адекватным. Он всё разруливал "по понятиям", а Смирнова всё-таки часто ссылается на законодательство.
creedence slade
Насчет,железного Феликса,вопросов,у меня нет.Особенно,почитав в "Новых колесах" заметки с оперативок в администрации Калининграда.Смех сквозь слезы."Стёб" конкретный,и смех и грех...Тупиковая ситуация,на мой взгляд.Такого не должно быть,такое ничего хорошего ни городу,ни горожанам не принесет. :)  :(
[kammerer]
Цитата
creedence slade пишет:
Такого не должно быть,такое ничего хорошего ни городу,ни горожанам не принесет. :)  :(
Лапин всегда радел и радеет за бизнес. По принципу "люди - ресурс для бизнеса". На мой взгляд - безумие. Но кое-кто считает, что "эффективный менеджмент".
creedence slade
В том то и дело,что ситуация не ахти.Однако из этой ситуации выходить надо.По-моему ситуацию многие понимают,как и трудности выхода из неё.Выйдем ,ли,мы достойно,вот в чем вопрос?!Ясно ,что это дело не одного дня,не одного месяца.Надежда умирает последней,не хотелось бы ее терять.
Сергей Пасько [antig]
Лапин - не подарок и обладает конечно недостатками , но он лучшая кандидатура на сегодня, и конечно же останется на посту.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь