RuGrad.eu

18 сентября, 14:13
среда
$64,12
+ 0,29
70,60
-0,07
16,30
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Британская и шведская компании совместно построят в Балтийске зерновой терминал

Британская компания Baltic Oil Terminals Plc заключила со шведской компанией Alpcot Agro AB и ее инвестконсультантом Alpcot Capital Management предварительное соглашение о создании совместного предприятия, которое позволит расширить бизнес Baltic Oil Terminals в Балтийске Калининградской области, сообщает РБК.
Новый терминал будет располагаться по соседству с действующим нефтяным терминалом компании Baltic - "Росбункер". На нем будет производиться отгрузка на экспорт зерна, производимого в Калининградской области. Поскольку Alpcot Agro является владельцем 95,2% акций шведской компании BBAH Sweden AB, являющейся, в свою очередь, собственником долей в нескольких калининградских зерновых хозяйствах, такое сотрудничество «открывает перед партнерами широкие возможности по поставкам за рубеж калининградской зерновой продукции». Baltic Oil Terminals будет управлять текущими операциями терминала. Компания уже управляет несколькими нефтеперевалочными терминалами в Калининградской области и планирует стать крупнейшим логистическим оператором по экспорту сырой нефти и нефтепродуктов из Калининграда.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Британская и шведская компании совместно построят в Балтийске зерновой терминал

Новый терминал будет располагаться по соседству с действующим нефтяным терминалом компании Baltic - "Росбункер".
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[gd56]
А товарищи из Великобритании и Швеции знают, что в Балтийск практически отсутствует нормальная дорога.Сегодня это одна из самых аварийных и узких дорог в Калининградской области. Уже сейчас из за контейнеровозов , идущих из паромного терминала (или туда)можно час тащится за ними, не имея возможности обогнать без риска для жизни.Все деревья в венках.Губернатор считает, что автобан на пляж важнее, чем дорога к стратегическому объекту, которым является паромный и грузовой терминал.Надо отдать должное, что только Ярошевич открыто критиковал власть за строительство новой дороги на пляж, вместо дороги к этому стратегическому объекту.Если еще зерно будут возить, вообще до Калинингграда и за два часа не доедешь.Половина дороги с ограничением скорости 40 км, вторая половина узкости и серпантины.Я не говорю уже о качестве покрытия, все зерно растрясется по такой дороге на радость местным курам.Г-н Кузнецов как всегда воды в рот набрал, после него и так весь центр города забит составами с цистернами с топливом, предназначенным для нефтяного терминала.Не дай бог что, и Балтийск вместе с администрацией взлетит на воздух.Никого ничего не интересует,все только пространсвенным планированием занимаются, а безопасность населения на последнем месте. Я не говорю уже про переодическую вонь от газового конденсата в ценнтре города и Севастопольском.Хоть и обещали не возить, а все равно переодически таскают под шумок.Где обещанная ветка напрямую из Приморска в порт? Зато депутат из интернета не вылазит, вместо того, что бы решать эти вопросы.
[gd56]
Я понимаю, трудно против капитала идти, но ты хоть слово скажи, что бы на очередных выборах, куда он без сомнения опять себя предложит,можно былдо сказать, что старался, но не получилось.Все кормятся от этих терминалов, только население вонь нюхает, да дома пытается сохранить, котрые трескаются ввиду ежедневного и еженочного передвижения в двадцати метров от них 120 тонных вагонов.Аж земля под ногами ходуном ходит.Все жалобы, как в бездонную бочку, никому дела нет.Ни днем,ни ночью покоя нет.Знает депутат, все равно выберут за счет моряков (образец предвыборной листовки для них от Кузнецова в блоге Н.Поддубного), зачем отношения с властью и бизнесом портить.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь