RuGrad.eu

20 июля, 04:23
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польские и литовские компании могут пустить поработать на строительстве Балтийской АЭС

На состоявшемся сегодня официальном открытии Балтийского представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей в ходе обсуждения вопроса «Энергетической безопасности в контексте строительства АЭС в Калининградской области» заместитель генерального директора ОАО «Концерт Энергоатом» Сергей Бояркин, отвечая на вопрос представителя МИД Польши, не исключил возможность привлечения к строительству польских и литовских партнеров.
По его словам, 40% финансирования будет направлено на строительство энерговырабатывающей структуры, остальные 60% - это «внеплощадочные объекты», т.е. дороги, дома и объекты социальной сферы. Если по первому типу работу будут вести компании концерна Росатом, то в возведении инфраструктурных объектов второго типа может принять участие любая компания, имеющая на это лицензию, в том числе и зарубежные.
«Во многом это обусловлено тем, что концерн по согласованию с правительством готов продать иностранным партнерам до 49% акций будущей АЭС, - пояснил замглавы «Энергоатома». - В качестве основных акционеров рассматриваются страны - будущие потребители вырабатываемой энергии. Входя на европейский рынок, мы должны поделиться с партнерами таким высокодоходным бизнесом, как энергетика, иначе нас могут не пустить», - добавил он.
Напомним, что на данный момент не известно о существовании каких-либо конкретных договоренностей по участию иностранного капитала в Балтийской АЭС. Кроме того, согласно оценкам экспертов, итоговая мощность БАЭС существенно перекроет потребности региона в электроэнергии. «Решение о строительстве БАЭС в регионе — скорее политическое», - отмечали при этом энергетики.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Польские и литовские компании могут пустить поработать на строительстве Балтийской АЭС

Объектами, к возведению которых могут быть привлечены иностранные застройщики, являются «городок атомщиков», а также автомобильные и железные дороги.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А в итоге из всех иностранных компаний там опять будет «Таджиккишлакстрой».
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь