RuGrad.eu

21 октября, 16:16
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Генеральный план Калининграда требует изменений в соответствии с новой стратегией развития города

Генеральный план развития Калининграда нуждается в корректировке. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщил зампредседателя окружного совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп, комментируя прошедшие вчера слушания, посвященные реализации генплана. «Очевидно, что не будут выполнены задачи, заложенные в действующем Генплане. При этом принятие новой Стратегии развития города потребует утверждения нового Генерального плана. В горадминистрации утверждают, что Стратегия написана и проходит согласование и утверждение. Вот только этот процесс длится уже год», - отметил Александр Пятикоп.
Напомним, что действующий Генеральный план развития города был принят в 2006 году и рассчитан на 10 лет. Главный архитектор Калининграда Игорь Ли отметил, что документ требует актуализации и корректировки. «То, что было заложено тогда, отличается от того, что есть сейчас. В Генплан можно вносить изменения, это «живой организм», - пояснил Игорь Ли. Участники слушаний также отметили, что одной из проблем действующего Генплана является его оторванность от правил землепользования и застройки. Основные параметры правил не соответствуют Генплану, в частности в определении тарифов на подключение к коммуникациям. По словам главы города Александра Ярошука, это приводит к тому, что инвесторы вынуждены проходить «большой круг при согласовании проектов».
Руководитель агентства по градостроению регионального правительства Татьяна Кондакова сообщила, что одной из основных проблем в развитии города является отсутствие четкого понимания границы Калининграда. «В Калининграде черта города не совпадает с границей муниципального образования, городская черта больше и включает в себя другие муниципалитеты. Сложилась ситуация, по которой соседние Васильково, Большое Исаково и другие территории пользуются инфраструктурой Калининграда. Существующая граница муниципального образования ломает для нас логику развития населенного пункта, в ближайшее время необходимо разработать новую границу города, которая будет соответствовать реалиям». Депутат Евгений Ган заявил, что сложилась ситуация, когда Генплан оказался невостребованным в строительстве. «Построили столько, что данные Генплана устарели», - отметил он.
По словам Александра Пятикопа, для того чтобы обеспечить всю необходимую инженерную и транспортную инфраструктуру необходимо порядка 30 млрд руб.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Генеральный план Калининграда требует изменений в соответствии с новой стратегией развития города

В горадминистрации утверждают, что она написана, но уже год находится на утверждении.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил Домогатский [domisha]
А генплан, что , на полгода разрабатывался, что так резко отличается от новой стратегии??? Там, у них, вообще, предусмотрено место, куда вкладывается то, чем надо думать?!...
Михаил Домогатский [domisha]
И вообще, читая опусы правительственных чинов, перед глазами возникает ассоциативный ряд, очень разнообразный, на уровне ясельной группы деток, сидящих на горшках кружком, в одних маечках и издающих нечленораздельные звуки, иногда напоминающие слова, но не способные, пока, эти звуки складывать в предложения, тем более осмысленные...
[Vova from Afrika]
Если что-то депутатам и остальным "не врубающимся" непонятно что нужно делать в вопросах стратегии , скорее спрашивайте  у Тё Виктора Трофимовича пока он добрый!
Николай Прусс [npruss]
Да не пользуется Васильково инфраструктурой (канализацией). В Васильково своя канализация. Это бы ей знать надо.
[bulgarin]
Цитата
«Построили столько, что данные Генплана устарели», - отметил он.

Читать:
"На откаты друганы понахреначили столько, что ни к какой генплан не лезет"
[bulgarin]
Цитата
[Vova from Afrika] пишет:
Если что-то депутатам и остальным "не врубающимся" непонятно что нужно делать в вопросах стратегии , скорее спрашивайте у Тё Виктора Трофимовича пока он добрый!
Не у тебя же, тупого как сибирский валенок :)
[Vova from Afrika]
Цитата
[bulgarin] пишет:
Цитата
[Vova from Afrika] пишет:
Если что-то депутатам и остальным "не врубающимся" непонятно что нужно делать в вопросах стратегии , скорее спрашивайте у Тё Виктора Трофимовича пока он добрый!
Не у тебя же, тупого как сибирский валенок :)

Ваш низкий культурный уровень, продолжает вызывать полное  непонимание и раздражение ваших предков, отображённых на фотографии, она , тускнеет всё больше, что плохо.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь