RuGrad.eu

16 декабря, 14:53
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росрыболовство не отказывается от планов по созданию рыбной биржи

В ходе прошедшей вчера в Калининграде пресс-конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний сообщил, что его ведомство не отказывается от планов по созданию рыбной биржи. У Росрыболовства и государства есть понимание необходимости создания такого инструмента, отметил он.
Однако, подчеркнул Андрей Крайний, в этом вопросе возникли определенные проблемы, связанные с лоббированием своих интересов различными рыбопромысловыми компаниями, преимущественно с востока России. Они категорически против данной идеи, поскольку, как уточнил глава Росрыболовства "на бирже цена на рыбу будет формироваться на рыночной основе, и будет намного сложнее вести двойную бухгалтерию". Также Андрей Крайний отметил, что консолидированная позиция по данному вопросу в рыболовецком сообществе пока не сформировалась.
Для справки
Национальная рыбная биржа, при помощи которой государство планировало снизить цены на рыбу, должна была быть запущена еще в 2008 году. Пять ее представительств планировалось разместить в крупнейших портах страны - Мурманске, Калининграде, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Предполагалось, что продавцами станут добывающие компании, а покупателями - переработчики, розничные сети и оптовики.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь