RuGrad.eu

11 августа, 04:28
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Реестр муниципального и маневренного жилого фонда будет сформирован в Калининграде к августу

На сегодняшнем заседании окружного совета обсуждался вопрос о формировании реестров муниципального служебного имущества, маневренного служебного фонда, а также о соответствии занимаемой должности начальника управления учета и найма жилья горадминистрации Натальи Яценко. Как отметил глава горадминистрации Феликс Лапин, в мае Наталья Яценко уходит на пенсию, поэтому вопрос о соответствии должности не актуален. Навести порядок с реестрами и осуществить инвентаризацию Феликс Лапин обещал к августу этого года.
Кроме того, депутатов интересовало, почему в управлении учета и найма жилья горадминистрации не ответили на депутатские запросы, мотивируя это тем, что необходимо разрешение на предоставление информации от главы горадминистрации. Феликс Лапин пояснил, что «просто у сотрудников при поступлении запросов начинается паника. Точно такая же паника начинается, когда я что-то запрашиваю. Испокон веков начальник отдела учета и найма жилья был этакой «священной коровой», напрямую подчиняющейся главе администрации. В дальнейшем я сам или мои заместители готовы предоставлять такую информацию».
Депутаты согласились с доводами Феликса Лапина, однако служебное расследование по факту непредоставления информации по депутатским запросам будет проведено. Кроме того, в ближайшее время горадминистрация предоставит информацию о том, кто проживает в муниципальном жилом фонде.
Напомним, что на заседании комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ совета депутатов Калининграда в понедельник Наталья Яценко сообщила, что главным результатом деятельности управления стало формирование единых очередей. На прямой вопрос депутатов о количестве квартир, имеющихся в муниципальном служебном и маневренном жилищных фондах, начальник управления ответить не смогла. Депутат Евгений Верхолаз прокомментировал это следующим образом: «порядка нет, и вам выгодно, что там его нет. В управлении скрывают информацию, тем самым саботируют поручения депутатов».



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь