RuGrad.eu

21 ноября, 08:26
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде 27 марта снова прошел митинг протеста

Сегодня в Калининграде прошел митинг протеста, инициированный КПРФ. Вся территория сквера вокруг монумента «Марь-Россия» была огорожена – сперва желтой лентой, а затем двойными кордонами милиции. Вход на митинг осуществлялся исключительно через металлодетекторы: один у ТЦ «Европа», еще по одному – со стороны Ленинского проспекта и со стороны ул. Театральной. По разным оценкам, митинг собрал от 400 (такую цифру озвучил начальник пресс-службы областного УВД полковник Вячеслав Богуцкий) до 3000 (мнение представителей оппозиции) человек.
Митинг, запланированный на 12-00, начался с опозданием в четверть часа – из-за того, что сегодня утром были арестованы «за административные правонарушения» представители регионального отделения КПРФ, в частности, депутат Калининградской областной Думы Владимир Кафидов, депутат Советского городского округа Роман Юхновец и еще несколько человек. Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин также сообщил, что была арестована «озвучка», с помощью которой коммунисты собирались проводить митинг. В итоге митинг начался в 12-15 и велся при помощи мегафона, который предоставила митингующим сама милиция. Кстати, по мнению присутствовавшего на митинге регионального лидера "Патриотов России" Михаила Чесалина, если б "озвучка" не была изъята, митинг бы собрал куда больше народа. Люди в задних рядах просто не слышали мегафон, и поэтому уходили.
Еще до начала митинга люди начали массово скандировать «Позор Единой России», «Бооса в отставку», «Путина в отставку». Выкрики против властей продолжались, впрочем, на протяжении всего митинга – после каждого выступления организаторов акции протеста.
Первым выступающим был Игорь Ревин, обративший в своем выступлении внимание на неэффективность регионального правительства. Также среди выступающих был депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин, который обвинил во всех бедах членов правительства РФ, назвав их непрофессионалами.
Помимо флагов КПРФ, на митинге также были видны флаги «Солидарности», «Патриотов России». Присутствовал и организатор масштабных акций протеста 12 декабря и 30 января, лидер КРОО «Справедливость» Константин Дорошок, однако не в числе выступающих. Как он сам сообщил корреспонденту RUGRAD.EU, он посетил сегодняшнюю акцию протеста для того чтобы ознакомиться с тем, насколько требования, выдвигаемые митингующими, соответствуют тем требованиям, которые ставят перед властью и добиваются он и его соратники. Члены «Патриотов России» Михаил Чесалин и Людмила Зелинская также были на митинге, но тоже не выступали – трибуна всецело принадлежала представителям КПРФ.
До митинга и после него имели место две провокации: молодые люди подбегали за спины выступающих, в первый раз сдернули транспарант «Путин в ответе за Бооса», второй раз – транспарант КПРФ. После своих акций молодые люди скрывались в толпе, выбирались за кордоны милиции, однако там представители ОВД «отлавливали» провокаторов и сажали их в милицейские «бобики». Среди присутствующих высказывалось мнение, что провокаторы являются членами «Молодой гвардии».
После второй провокации параллельно самому митингу начали организовываться стихийные выкрики против милиции – «Позор милиции, вы живете на наши деньги». Представители ОВД на видеокамеру снимали происходящее и тех, кто кричал.
На митинге также присутствовали съемочные группы ГТРК «Янтарь» и «Каскада». На вопрос митингующих, будет ли показан сюжет по телевидению, корреспондент ГТРК сообщил, что «возможно, покажут».
В конце митинга единогласно была принята резолюция (текст которой RUGRAD.EU опубликует несколько позже, так же как и фотографии события).
Также Игорь Ревин в завершение сообщил, что следующий митинг намечен на 1 мая.



Отзывы 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде прошел 4-тысячный митинг протеста

Собранные КПРФ митингующие массово скандировали «Позор Единой России», «Бооса в отставку», «Путина в отставку».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
100 раз был прав Дорошок, что отменил митинг на стадионе.
Сегодняшних едорастовских провокаторов там было бы в разы больше.
А брошенный ими в толпе взрыв пакет или дымовая шашка начали бы массовую панику в замкнутом пространстве.
А за коммунистов рад. Всё было достойно.
Юрий [yura2202]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
тинга и после него имели место две провокации: молодые люди подбегали за спины выступающих, в первый раз сдернули транспарант «Путин в ответе за

Из за таких как вы со своими глупыми лозунгами никогда нормально жить не будем.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Вот что будет.если не объединяться,если каждый одеяло на себя...!
[mataxari]
Цитата
Юрий [yura2202] пишет:
Из за таких как вы со своими глупыми лозунгами никогда нормально жить не будем

А как мы будем жить из-за таких как Вы? Как рабы.
[verternet]
Юрию
"Из за таких как вы со своими глупыми лозунгами никогда нормально жить не будем."

А можно поподробнее, в чем "глупость" лозунгов и что значит для Вас "нормально жить"?
fox [fox]
Сегодня утром наблюдал картину - в 9.00 возле остановки автобуса на Северном вокзале человек 20 молодых людей в черных куртках и брюках, потом они все дружненько перешли на противоположную сторону улицы к зданию УВД, к ним там присоединилось еще человек 30, и начался инструктаж. Наверное распределялись роли кому плакаты выхватывать, кому отход прикрывать.
fox [fox]
А вообще власти не дремлют, хорошо готовятся к каждому митингу. В этот раз милиции было на порядок больше. Да и площадь огородили, чтобы ограничить доступ людей. А после митинга еще и фотографировали и снимали на видео всех выходящих. Я так думаю будут базу данных создавать на всех участников. Если так дальше пойдет, то 37 год не загорами.
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev]
что-то Руград вновь становится оппозиционным действующему губернатору...Видимо ГВБ что-то не сделал что обещал перебежчикам:)))
Юрий [yura2202]
Ваше право собираться на митинг, выражать свое мнение..., а если по существу лозунги за отставку - глупость, в "лучшем" случае вызовут нежелание иностранных инвесторов участвовать в инвестиционных проектах на территории области, т.к. чем меньше стабильности - тем меньше их желание вкладывать деньги в Россию...
[хореджский]
Позорная власть! Эти провокаторы на митинге, - их работа. А коммунисты-молодцы! В отличии от Дорошка, которого держат на коротком поводке.
[verternet]
fox'у
"фотографировали и снимали на видео всех выходящих. Я так думаю будут базу данных создавать"

Я думаю, они щас больше "залётными" озабочены и их вычисляют. Эти - обоюдоопасны и для нас, и для власти (силовиков). Ну и психологическое давление на участников, конечно. А база на всех - не серьезно. Актив и так не прячется и всем известен.
fox
Цитата
Юрий [yura2202] пишет:
Ваше право собираться на митинг, выражать свое мнение..., а если по существу лозунги за отставку - глупость, в "лучшем" случае вызовут нежелание иностранных инвесторов участвовать в инвестиционных проектах на территории области, т.к. чем меньше стабильности - тем меньше их желание вкладывать деньги в Россию...

Юрий, опуститесь на землю, где вы видели иностранных инвесторов в КО? Последние сбежали года три назад. Другие никак не могут вернуть свои кровные, вложенные в производство (пример переработывающий завод в конце Гагарина).
[verternet]
Юрий,
Мне вот, в последние годы, очень плотно приходится работать и с наемными иностранцами и с западными инвесторами. И знаете, что на самом деле их пугает? Отсутствие прозрачных условий производства, прозрачности рынка, растущая коррупция... Особенно, все подчеркивают молчаливое согласие со всем этим населения, эдакое "молчание ягнят". А уж к митингам они там в европах привыкли, эт нормально.
А почему лозунги за отставку глупость? Считаете, что у нас так всё запущено, безполезно?
[Elena.J.]
fox прав на сто процентов.Потом этих парней отлавливали милиционеры и сажали в машины,что бы их кто-нибудь другой не отловил.Заодно и расплачивались(может быть).Такое предполагалось и на митинге 20 марта.
[verternet]
Elena.J.
"fox прав на сто процентов.Потом этих парней отлавливали милиционеры и сажали в машины,что бы их кто-нибудь другой не отловил..."

Вполне допускаю, такие "экшены" в стиле и нашистов и младогвардейцев. У их крыши с милицией особые отношения.
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev]
Как он сам сообщил корреспонденту RUGRAD.EU, он посетил сегодняшнюю акцию протеста для того чтобы ознакомиться с тем, насколько требования, выдвигаемые митингующими, соответствуют тем требованиям, которые ставят перед властью и добиваются он и его соратники.

А потом доложить Боосу и совместно придумывать шаги чтобы вновь слить протест...
Mer. St.
костяеву.
слушай, ведь на живых людях экспериментируешь. как бы вы не хотели все единолично возглавить протесты, нужно уметь договариваться друг с другом.
друг с другом я имею в виду :)
[Eraser]
Цитата
митинг собрал от 400 (такую цифру озвучил начальник пресс-службы областного УВД полковник Вячеслав Богуцкий)

вячеслав богуцкий по ходу ошибся и озвучил количество сотрудников УВД, присутствовавших на митинге)))) хотя и тех было за 400...

а людей тысячи три точно было - реальная цифра...

другой момент, что сейчас начнут зачищать информацию... так как в очередной раз было отчетливо произнесено "Путина в отставку"...
Владимир Задушевный [Oleg]
Полагаю, что в следующий раз Ревина отправят митинговать на стадион «Пионер». Нельзя упоминать в суе светлое имя премьер-министра! Это единственное, что греет душу и гарантирует достаток каждому истинному единоросу!
Теперь у нас в городе этой весной развернется бурная культурная жизнь. Лапин вместе с Шиповым матера на такие вещи. Еженедельно по выходным на всех площадях города будут выступать детские коллективы, проводится с/х ярмарки, разыгрываться лотерейные билеты, отмечаться знаменательные профессиональные праздники... Благо, если посмотреть на календарь, то почти каждый день в нем праздник.
Немцов не выступал. К чему били все эти разговоры..
boris rhjgjnrby [1Gifj26]
Цитата
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev] пишет:
Как он сам сообщил корреспонденту RUGRAD.EU, он посетил сегодняшнюю акцию протеста для того чтобы ознакомиться с тем, насколько требования, выдвигаемые митингующими, соответствуют тем требованиям, которые ставят перед властью и добиваются он и его соратники.

А потом доложить Боосу и совместно придумывать шаги чтобы вновь слить протест...

Костяев, если у тебя ничего не получается, стоит ли завидовать Дорошку. Признай, что он смелей и упорней. Ты скорее сольёшь.
натаныч натаныч [kfs]
друзья как хорошо написала газета новые колеса-КТО ВОРУЕТ ТОМУ В КАЛИНИГРАДЕ ПОЧЕТ -от 25 марта - САМСОНОВ И ДРУТМАН ГРЕБУТ ИЗ КАЗНЫ оль-ля-ля да еще ОЛЕГ ГАВНЕЕВ ОГРАБИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО- БЮДЖЕТ НА 2 МИЛЛИОНА = НЕ ХИЛО
creedence slade [creedence-slade]
Провокаций было больше,чем две.Подробности позже.
натаныч натаныч [kfs]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
100 раз был прав Дорошок, что отменил митинг на стадионе.
Сегодняшних едорастовских провокаторов там было бы в разы больше.
А брошенный ими в толпе взрыв пакет или дымовая шашка начали бы массовую панику в замкнутом пространстве.
А за коммунистов рад. Всё было достойно.
ХОРОШО ЧТО МИТИНГ ПРОШЕЛ БЕЗ СИЛОВЫХ ДЕМАНТАЖЕЙ- МОЛОДЦЫ ПИКИТИРОВЩИКИ- А ВОТ ТОВАРИЩУ БОСУ НАДО СМЕНИТЬ ДРУТМАН С ОФИЦЕРОВЫМ - ПРОЧТИТЕ ГАЗЕТУ НОВЫЕ КОЛЕСА = от 25 марта ТАМ ПРОШЛИСЬ ПО МИНИСТРУ - ДРУТМАН С Офицеровым и олегоим огеевым - вот так то надо 2 мил у правительства хапать = молодцы а ВЫ ВСЕ ЗА ЧЕСТНОСТЬ ГДЕ ОНА НА РУСИ = ХА.....
DmitryKaliningrad [DmitryKaliningrad]
Видео о провокаторах на митинге здесь:
http://auto39.ru/articles/2010/a10032701.html
Отзывы 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь