RuGrad.eu

27 октября, 11:54
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Георгий Боос готов создать свой блог в ЖЖ, если калининградцы сочтут это важным

Интернет-библиотека СМИ Public.Ru провела исследование информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блогеров и пользователей интернета по материалам сервиса Яндекс-блоги.
Как сообщает ИА REGNUM, анализ упоминаемости лидеров регионов выявил следующие тенденции: информационная востребованность среди блогеров и пользователей интернета у губернаторов и глав республик достаточно высока; обсуждая местные инициативы и региональные проблемы блогеры активно выносят на суд интернет-сообщества события, часто скрытые или скрываемые местными властями; лидеры рейтинга информационной востребованности не имеют своих интернет-дневников. Губернатор Георгий Боос в данном рейтинге занял 6-е место с 4100 упоминаниями на дату проведения мониторинга (4 февраля 2010 года).
Комментируя данное исследование для ИА REGNUM Новости, советник Георгия Бооса Светлана Оболенцева сказала: "У губернатора нет принципиального неприятия общения с людьми посредством блога в Живом журнале. Его создание - вопрос обсуждаемый. Если люди скажут, что это им крайне важно, то почему бы его не завести". Вместе с тем, советник калининградского губернатора считает, что "создание блога в ЖЖ, как дань моде, возможно, нецелесообразно".
"Это палка о двух концах, - продолжила Светлана Оболенцева. - Если губернатор станет постоянно писать в своем блоге и отвечать на комментарии, то может возникнуть обратная реакция. Люди станут высказывать претензии, что губернатор вместо того, чтобы работать, сидит в Интернете".
В качестве альтернативы Светлана Оболенцева назвала "видеоблог" Георгия Бооса, размещенный на сайте регионального правительства. Отметим, что последний пост в нем, где губернатор высказывается о проблемах с земельным налогом в регионе датирован 1 марта 2010 года. Возможностей комментирования в данном видеоблоге не предусмотрено. «Также у нас есть интернет-приемная на сайте правительства, где любое обращение не остается без внимания. Возможно, блогеры не заходят на сайт правительства, зато там бывают те люди, которым реально нужна помощь губернатора", - отметила советник губернатора.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Георгий Боос готов создать свой блог в ЖЖ, если калининградцы сочтут это важным

В рейтинге упоминаемости в блогах по материалам сервиса Яндекс-блоги калининградский губернатор занял 6-е место.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade [creedence-slade]
Главное ,чтобы Г.В.Боос сам читал свой ЖЖ,и хотя бы отвечал на посты(отвечать даже не обязательно(может, на самом деле, занять много времени),но читать-обязан !).
Варвара Красицкая [Barbara]
В эту самую интернет-приёмную бессмысленно отправлять письма, особенно те, вопросы в которых нуждаются в публичном обсуждении(как например по застройке города). Мелкий чиновник, кот.занимается этой эл.почтой просто удалит письмо, если он не согласен с содержанием или ему посто непонравилась тема.
[mataxari]
Еще пара-тройка митингов в области,тысяч на 20-30-, и Боос по упоминаемости и поминаемости будет  на ПЕРВОМ МЕСТЕ в мире.
Евгений Ржевский [lolbot]
блоггер с большой буквы Г
Николай Поддубный
:evil:  Вообще то Президент Медведев однажды намекнул всем губернаторам, что не мешало бы им тоже иметь свои блоги и почаще туда заглядывать, чтоб не отставать от жизни.  Боос уже опаздывает. :evil:  :evil:  :evil:
Александр Кручина [Rusakoff7]
Телешоу хватило.
Станислав [baltimax]
А у меня блог тоже отчасти про бубера Бооса
http://baltimax.livejournal.com/
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь