RuGrad.eu

10 августа, 19:17
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Управлять калининградским аэропортом будет ЗАО «Аэропорт Храброво»

Вчера был подписан меморандум между банком «Санкт-Петербург» и «Внешэкономбанком», в котором определили принципы взаимодействия для обеспечения бесперебойной работы аэропорта «Храброво». Как сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта, в 2010 году прошли многочисленные совещания по вопросам операторского управления аэропортом «Храброво». На одном из них представители Банка «Санкт-Петербург» и «Внешэкономбанка» договорились "о справедливом участии в капитале и формировании прозрачной схемы контроля доходов и расходов ЗАО «Аэропорт Храброво»". Банки также обязались обеспечить устойчивую операционную деятельность в аэропорту в интересах пассажиров.
Согласно соглашению, банки создадут совместную рабочую группу, которая разработает механизмы взаимодействия для управления единым оператором – ЗАО «Аэропорт Храброво». Росавиация уже выдала этому оператору сертификат соответствия. Меморандум также предусматривает формирование единого трудового коллектива на базе коллективов ЗАО «Аэропорт Храброво» и ЗАО «Международный аэропорт Калининград».
Напомним, что банк «Санкт-Петербург» получил контроль над операционной и финансовой деятельностью авиакомпании «КД авиа» в декабре 2008 года, после того как компания "КД авиа-Финансы" допустила технический дефолт по выплате облигационного займа. В июле 2009 года произошло разделение аэропорта «Храброво» и авиакомпании «КД авиа»: к управлению аэропортом приступила новая компания ЗАО «МАК» (Международный аэропорт Калининграда). В феврале этого года появилась информация о покупке 100% акций ЗАО «МАК» Внешэкономбанком; немногим позже появились сведения о передаче аэропорта в оперативное управление новой компании - ЗАО «Аэропорт Храброво».



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь