RuGrad.eu

11 декабря, 14:39
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Феликс Лапин счел проект школы "Сколково" недоработанным

Слушатели Московской школы управления «Сколково» сегодня в горадминистрации Калининграда презентовали итоги проекта по созданию в городе convention-центра.
По задумке разработчиков, реализация проекта должна привести к созданию 500 новых рабочих мест, росту налоговых поступлений на 100 млн руб. в год и привлечению в город 150 тыс. российских и иностранных бизнес-туристов, которые должны будут осуществить затраты порядка 45 млн евро в год. При этом планируется, что центр будет состоять из выставочной площадки, развлекательного комплекса, 8-этажного четырехзвездочного отеля одного из крупнейших мировых операторов и конференц-зала.
Для того чтобы привлечь внимание к центру, разработчики предложили проводить в нем «якорные» мероприятия: международную медицинскую конференцию (по их мнению, рядом с регионом расположены крупные медицинские центры); кинофестиваль малобюджетного и независимого кино, конкурс молодых ювелиров, «Янтарь фест» и другие. При этом планируется, что центр может быть введен в эксплуатацию уже в 2013 году, а инвестиции в проект составят 88,5 млн евро, которые могут быть получены в качестве кредита Внешэкономбанка.
Глава горадминистрации Феликс Лапин подверг проект некоторой критике. По его мнению, предлагаемые якорные мероприятия не учитывают те события, которые уже проводятся в регионе. Кроме того, он отметил, что заявленные сроки сверхоптимистичны с учетом обычной практики согласований и оформления документов, а рассчитанная авторами проекта окупаемость может быть достигнута только при самом благоприятном сценарии. «Проект носит скорее лабораторный характер, чем реальный», - отметил Феликс Лапин.
Также главу горадминистрации заинтересовало ориентировочное место расположения convention-центра. Один из разработчиков ответил, что оптимальным является конец Советского проспекта, ввиду близости к транспортным развязкам и аэропорту «Храброво». Феликс Лапин спросил - что постояльцы отеля в конце Советского проспекта смогут увидеть с 8 этажа? На что получил ответ, что относительно привлекательным является вид на форт №5.
По итогам обсуждения Феликс Лапин отметил, что ему бы хотелось получить более четкий, реалистичный проект, в котором более глубоко просчитаны сроки и риски. Тем временем в ближайшие понедельник и вторник состоится защита проекта непосредственно в школе управления «Сколково».
Напомним, что изначально слушатели «Сколково» должны были разработать проект «Золотая миля», согласно которому в Калининграде должна была появиться улица с дорогими магазинами, в том числе по продаже изделий из янтаря. На проживание, оплату питания и билетов разработчиков проекта из городского бюджета было выделено порядка 350 тыс. руб. При отборе проекта для взаимодействия администрации Калининграда и московской бизнес-школы СКОЛКОВО не проводилось какого-либо конкурса. Как сообщал депутат окрсовета Юрий Василюк, «в 2009 году у нас не было конкурса проектов. Ввиду цейтнота было принято решение реализовывать проект «Золотая миля».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Феликс Лапин счел проект школы "Сколково" недоработанным

Разработчики проекта создания convention-центра считают, что бизнес-туристов сможет привлечь вид на форт №5.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade [creedence-slade]
...скоро будет конкурс...на должность губернатора...
[ledaza]
Так в виду цейтнота будем хвататься за что попало? Спешка хороша при ловле блох!
creedence slade [creedence-slade]
Я ж говорю,ДУМЫ ДУМАТЬ надо было РАНЬШЕ, а теперь надо БЫСТРО СООБРАЖАТЬ!
Александр Кручина [Rusakoff7]
Думал сегодня день пройдёт без юмора, нет ошибался, любят нас наши слуги, и скучать не дают. Развлекалово идёт не смотря ни на что!!!
creedence slade [creedence-slade]
...Как стало известно,вчера в городском парке двое неизвестных в извращенной форме изнасиловали клоуна.Как говорится, и смех,и грех!
Евгений Ржевский [lolbot]
"золотая молодежь" из Сколково городит прожекты круче чем Боос, странно что не упоминаются дирижабли, формула-1 и игровая зона.

завязывайте с наркотиками, где адекватность?
creedence slade [creedence-slade]
"Партия сказала"Надо",комсомол ответил-"Есть!"
Дмитрий Красный [red]
Млин! Это чё выкормыши уродца Федосова придумали тему??? Знаем этих сектантов-методологов!!!! Пытаются бабки из ничего делать. Народ молодой бежит от них, остаются одни стойкие адепты!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь