RuGrad.eu

29 марта, 09:22
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Борис Грызлов поддержал идею продления переходного периода в рамках старого закона об ОЭЗ

В рамках сегодняшней встречи с предпринимателями спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что разделяет позицию о необходимости выделения Калининградской области "как отдельного субъекта экономического пространства" таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. "Буду поддерживать вашу концепцию. Это нужно обсуждать на правительстве и такая возможность будет. Я приглашу вас принять участие в написании письма", - обратился к представителям министерства экономики и ТПП Борис Грызлов.
Также он согласился с представителями регионального бизнеса, что с целью нивелирования последствий экономического кризиса целесообразно рассмотреть вопрос о продлении переходного периода для субъектов, ведущих свою деятельность в рамках закона об ОЭЗ в старой редакции, на 5 лет. Именно на столько, по словам заместителя президента Калининградской ТПП Дмитрия Чемакина, кризисные явления откинули назад калининградский бизнес, начавший работать в рамках первой редакции закона об ОЭЗ, принятой в 1996 году.
Напомним, что переходный период начался с момента вступления в силу новой редакции закона об ОЭЗ в 2006 году сроком на 10 лет.
Несмотря на заявление Бориса Грызлова, у областных предпринимателей остается опасение, что из-за недостаточного внимания к проблемам региона федерального центра переходный период может отмениться сам собой с началом работы таможенного союза, что чревато прекращением деятельности на территории региона более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства и увольнению более 50 тыс. их сотрудников.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Борис Грызлов поддержал идею продления переходного периода в рамках старого закона об ОЭЗ

А также согласился поддержать концепцию наделения Калининградской ОЭЗ особым статусом в рамках таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Джамшут Самвэл [gamshut]
Покупают на корню сцуки
Михаил Домогатский [domisha]
Цитата
"Буду поддерживать вашу концепцию. Это нужно обсуждать на правительстве и такая возможность будет. Я приглашу вас принять участие в написании письма",
Наверное, чтобы орфографию проверить, а то, в школе, так себе по русскому было...
Vova Barmaleev [Vova]
Нее, это оторванность от основной России, начинает приносить положительный результат. Надо же использовать заанклавность свою, с выгодой для себя.
creedence slade [creedence-slade]
Письмо будет написано 20-го марта,с соответствующими подписями.А вообще-то по поводу полнейшего уничтожения Калининградской ОЭЗ надо было думать раньше,а не когда жаренный петух в ж...у клюнул!
Vova Barmaleev [Vova]
Цитата
creedence slade [creedence-slade] пишет:
Письмо будет написано 20-го марта,с соответствующими подписями.А вообще-то по поводу полнейшего уничтожения Калининградской ОЭЗ надо было думать раньше,а не когда жаренный петух в ж...у клюнул!

У нас всё хорошо, куры в супе,с птицефабрик раздаётся радостное кудахтанье,наши "европейские" куры по-европейски интеллигентно несутся, "ноги Буша" им завидуют ,а  вас , что, петух туда заклевал?
Владимир [stalker]
Можно подумать что ОЭЗ, это разработка РОССИИ и впервые принимается в МИРЕ. Наши, назовем их начальниками, плохо учились в школе и даже переписывать не умеют, а уж дорабатывать тем паче. Говорят,когда Сталин приказал точно скопировать ВСЕ, и построить угнанный у противника самолет. А там кто-то из команды забыл фотоаппарат ЛЕЙКУ,так у нас появился фотоаппарат ФЭД. Могли бы поучиться и скопировать НАШУ ОЭЗ.
Правда почему ЗОНУ, не понимаю.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Сыграет Боря в футбольчик,в баньку сходит,а мелкие калининградские делишки рассосутся как-нибудь...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь