RuGrad.eu

21 ноября, 08:26
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Телекомпания "Дюны" отказалась сотрудничать с правительством Калининградской области

В редакцию RUGRAD.EU попало письмо генерального директора ТРК "Дюны" Александра Рудого, адресованное руководителю пресс-службы правительства Калининградской области Ирине Смирновой. Напомним, телерадиокомпания "Дюны" осуществляет трансляцию программ ТК «Культура» в Калининграде и близлежащих окрестностях на 27 телевизионном эфирном канале.
В письме сообщается, что компания "Дюны" "прекращает сотрудничество в рамках контрактной системы с Правительством Калининградской области по информационному обеспечению его деятельности", а также приводится аргументация принятого решения.
В частности, сообщается, что с 2007 года ТРК "Дюны" сотрудничала с правительством Калининградской области в вопросах освещения деятельности последнего, поскольку такое сотрудничество, осуществляемое на базе госконтрактов, оказалось для "Дюн" единственной финансовой возможностью транслировать программы телеканала "Культура" в регионе (согласно действующему законодательству, эти программы не могут прерываться рекламой). Однако в 2010 году ТРК отказалась от участия в конкурсе, считая себя "не вправе сотрудничать с правительством Калининградской области", пока не будет прояснена позиция регионального правительства по ряду вопросов и пока на них не будут даны "исчерпывающие ответы".
Приведем эти вопросы (полный текст письма - в приложении к новости):
- Почему конкурс, который проводился Конкурсным Агентством Калининградской области 16.12.2009, в целях оказания услуг Правительству Калининградской области по производству телевизионных информационных сюжетов проводился лишь по двум лотам, причем конкурсная документация было составлена таким образом, что возможность участия была лишь у ФГУП «ВГТРК» и НТРК «Каскад»?
- Почему по данному конкурсу получателем данных услуг значилось Министерство культуры Калининградской области?
- Почему информация о результатах данного конкурса в настоящий момент исчезла с Интернет-сайта Конкурсного агентства Калининградской области?
- Чем объяснить столь малый срок для оказания услуг по вышеуказанному конкурсу, когда все услуги соответствующими телевизионными вещателями должны были быть оказаны в течение 2 недель до 31 декабря 2009 года?
- Почему конкурс, объявленный 10 февраля 2010 года (ок -10002-у) на оказание услуг по информационному освещению деятельности Правительства Калининградской области предусматривает разницу по стоимости лотов, предназначенных для разных телеканалов почти в 16 раз (так, для ВГТРК и для НТРК «Каскад» стоимость лотов составляет почти 6 млн. рублей, когда как для остальных телеканалов стоимость лотов составляет менее 400 000 рублей за весь год работы)?
- С чем связаны столь беспрецедентные расходы на информационное освещение деятельности Правительства Калининградской области в 2010 году при том что дефицит областного бюджета на 2010 год согласно последним данным Министерства финансов Калининградской области запланирован в размере 5,8 миллиардов рублей, что составляет почти 25% от всей его доходной части?
- Как действия Правительства Калининградской области по распределению бюджетных средств среди местных телевизионных каналов согласуются с принципами рыночной экономики и конкуренции, которые лежат в основе экономической политики нынешней России?
В завершении письма директор "Дюн" Александр Рудой уведомил правительство, что в случае возникновения необходимости ТРК готов транслировать программы "Культуры" за счет собственных средств акционеров, а также выразил надежду, что "неиспользованные денежные средства в размере 390 тыс. руб., высвобожденные в связи с неучастием в конкурсе ТРК «Дюны», будут направлены правительством Калининградской области на настоящие нужды калининградской культуры".
По словам представителя Конкурсного агентства Натальи Саламатиной, торги, о которых идет речь в тексте письма, поводились не в форме конкурса, а в форме электронного аукциона. Также она сообщила, что вся необходимая в соответствиями с правилами поведения торгов в такой форме информация в данный момент доступна на сайте агентства.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Телекомпания "Дюны" отказалась сотрудничать с правительством Калининградской области

И направила в адрес его пресс-службы открытое письмо, в котором задала ряд интересных вопросов к Конкурсному агентству региона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[local.]
Красавцы!
Руград переправьте в прокуратуру в виде запроса. Просьба читателя.
Анатолий [bvt60]
Это демократия и равенство по единоросски.
[papaKarlo]
Спасибо, "Дюны"!
Даже не верилось, что это возможно, что хоть один журналистский коллектив не перешел в разряд первой древнейшей профессии...
fox [fox]
Респект руководству ТРК "Дюны", лед тронулся господа присяжные заседатели! Кто следующий? Граждане вас поддержат.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Видимо на ДД1 забыли,что и на телевидении,и в прокуратуре,и в милиции могут работать НОРМАЛЬНЫЕ здравомыслящие люди!
[yayayka]
Что творится, господа! Сначала "Премьер" оппозиционного Дорошка показал во всей красе... Теперь вот "Дюны" от "бабосов" несусветных отказываются...
Valery [Valery]
По-моему, это пощёчина босяцкому правительству и если они будут продолжать делать вид, что ничего не происходит, "всё хорошо, прекрасная маркиза", то это отличным образом характеризует их тупую страусиную политику: засунули голову в песок, задницей кверху и пребываем в прострации - в ожидании хорошего пенделя.
А он не заставит себя ждать.
Готовьтесь, г-жа Смирнова, ощущения от мощного пенделя сильно отличаются от привычного Вам процесса вылизывания седалища вышестоящего начальства.
Руслан Иванов [RUSIVAN]
если теперь руград, газета дворник, премьер, дюны и прочие опозиционные СМИ создадут одну общую компанию по информированию жителей нашей области о настоящих делах в области то будет гигант побольше чем КАСКАД !
Александр Кручина [Rusakoff7]
ТРК "Дюны" молодцы, кто следующий???
Вадим Хлебников [Вадим Хлебников]
Крутые перцы!
[Woody]
А вот это уже гражданская позиция. Уважаю.
Антон Антонов [sokrat7]
Дюны, спасибо за гражданскую позицию, за смелость, за  сохраненную честь и достоинство, за то, что доказали им, не всех рублем можно купить. Молодцы!!!
[bulgarin]
Молодцы!
Александр Кузнецов
Антон, а я так понял, что у"Дюн" как раз проблема "продаться" за рубли и возникла. Они заявили о несогласии с дискриминационными (так следует из текста)условиями конкурса.Если письмо не только "попало на RUGRAD" но и действительно направлено в Правительство, то ждем ответа. А если там действительно все без подвоха, то прав lokal : "Зачем в Правительство - сразу к прокурору"
Сергей [weezard]
Молодцы ,чем бы не руководствовались,молодцы!!!
bulgarin
Цитата
Александр Кузнецов пишет:
а я так понял, что у"Дюн" как раз проблема "продаться" за рубли и возникла. Они заявили о несогласии с дискриминационными (так следует из текста)условиями конкурса.
Может чего-то не знаю или понимаю.

Продаться - это когда формировать программы по заказу, не согласуясь с элементарной этикой.

Из того что условия конкурса были сформированы под определенных участников, то Администрация не была заинтересована в Дюнах.

Думаю, грамотно сделали, что отказались учавствовать и подняли вопрос. Потворствование беспределу ведет только к большему беспределу.
Антон Антонов [sokrat7]
Александр, перестань. Всему есть предел.
[Max_905]
Смотрел Дорошка в прямом эфире!!!! на премьере. Не поверил своим глазам. Информационная война началась уже на телевидение. Теперь к Премьеру присоединились и Дюны. Молодцы, не побоялись, не стали лизать очко губеру как это ПОЗОРНО и ПРОТИВНО делают Каскад и ГТРК.
[Bjorn Borg]
Спасибо,Дюны!
Сергей [Seryi]
Респект! Спасибо! Буду смотреть теперь только вас!!
[O001EH]
Дюны,  молодцы!

Только в прокуратуру нужно было копию запроса отправить. Тогда бы и ответа быстрее дождались... ))
Salat [Salat]
Молодцы. Народ за Вас и за свободу слова!!!
Олег Каньков [Matros]
ай ды молодцы!
[Tradeon]
Цитата
[Max_905] пишет:
не стали лизать очко губеру как это ПОЗОРНО и ПРОТИВНО делают Каскад и ГТРК.

Так ведь ГТРК и Каскаду по другому денег не заработать. Балаган-сброд под руководством своих клоунов-дирижеров.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь