RuGrad.eu

30 ноября, 11:05
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

«Мегафон» опередил «Билайн» в споре за калининградский контракт ФСБ

Управление ФСБ России по Калининградской области подвело итоги открытого конкурса по оказанию услуг связи в 2010 году. Победителем лота по оказанию услуг сотовой связи стала компания «Мегафон», цена контракта составила 1,77 млн руб. Соперником «Мегафону» по данному лоту был «Билайн».
Представляет интерес тот факт, что «Билайн» был готов предоставить услуги на 26,3% дешевле, однако «Мегафон» обошел конкурента благодаря такому параметру конкурсной документации как «качество услуг и квалификация участника конкурса». Данный параметр включал в себя 4 категории: наибольшая зона лицензированного внутрисетевого роуминга в регионах РФ, обеспечение максимально плотной зоны покрытия по Калининградской области, обеспечение максимально плотной зоны покрытия по предоставлению услуги 3G в регионе и опыт работы с Управлением ФСБ России по Калининградской области в предыдущем году. Благодаря последнему пункту «Мегафону» удалось обойти конкурента в получении контракта.
Кроме того, прошел конкурс по лоту «предоставление цифровых каналов связи» для Управления ФСБ России по Калининградской области. Победителем стала московская компания «Транстелеком», ставшая единственным участником конкурса. Стоимость контракта составила 2,24 млн руб.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
«Мегафон» опередил «Билайн» в споре за калининградский контракт ФСБ

Хотя "Билайн" был готов предоставлять услуги на  26,3% дешевле.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Michail [vinny]
Глупо было бы полагать, что ФСБшники будут каждый год менять свои сотовые номера. Уже если обслуживаются у одного оператора, то наверняка будут обслуживаться и дальше. А учитывая, что их коллеги по северо-западу, питерские фсбшники уже давно и плотно на мегафоне - вряд ли бы калининградские ушли в билайн, даже если бы и на 50% было дешевле. Корпоративная солидарность сильная, даже в этом.
Евгений Ржевский [lolbot]
вообще-то логично что ФСБ ушло на обслуживание ФСБшной конторы
[Hercule Poirot]
Совершенно правильное решение. Так поступают во всём мире, т.к. весьма деликатен вопрос и обсуждать тут нечего.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь