RuGrad.eu

23 июля, 12:21
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дочерние предприятия Янтарного комбината избегали финансового контроля

Прокуратура Калининградской области потребовала от генерального директора компании «Янтарный Ювелирпром» устранить нарушения законодательства при операциях с денежными средствами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, компания «Янтарный Ювелирпром» при осуществлении сделок по продаже ювелирных изделий с торговым домом «Янтарный комбинат» с целью избежания финансового контроля каждый раз заключала отдельный договор отгрузки продукции, в некоторых случаях по несколько договоров в один день. При этом если по каждому договору сумма отгрузки продукции не превышала 600 тыс. руб., то общая сумма сделок на порядок выше порогового значения. В соответствии с требованиями федерального законодательства, информация о сделках, заключаемых на сумму свыше 600 тыс. руб., должна направляться в Федеральную службу по финансовому мониторингу.
Таким образом, компанией «Янтарный Ювелирпром» не соблюдены требования по документальному фиксированию сведений об операциях с денежными средствами. По выявленным нарушениям законодательства Светлогорским межрайонным прокурором в адрес генерального директора «Янтарный Ювелирпром» внесено представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Необходимо отметить, что компании «Янтарный Ювелирпром» и торговый дом «Янтарный комбинат» являются дочерними предприятиями ГУП «Калининградский янтарный комбинат».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Дочерние предприятия Янтарного комбината избегали финансового контроля

Для этого «Янтарный Ювелирпром» и ТД «Янтарный комбинат» каждый раз заключали отдельный договор отгрузки продукции.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
На каждый идиотский закон, люди находят адекватный ответ.
[mataxari]
Если бы в янтарной отрасли был порядок,а не беспредел(как и везде), то каждый житель Калининградской области   сидел бы на унитазе из чистого золота.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь