RuGrad.eu

01 октября, 01:28
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

«Калининградская служба заказчика» вышла из-под контроля

На состоявшемся сегодня оперативном совещании городской администрации глава администрации центрального района Надир Агаев заявил, что работа муниципального учреждения «Калининградская служба заказчика» привела к «неопределенности и системным сбоям». Так, с ноября 2009 года предприятие начало принимать работы по муниципальным контрактам без учета замечаний администрации района относительно ненадлежащего санитарного содержания территорий, что привело к их неудовлетворительному исполнению. МУП принял акты выполненных работ за ноябрь 2009 года у ООО «Зеленхоз», ООО «Зеленстрой», ООО «Крот», ООО «Сельстрой плюс» вообще без визирования в администрации района.
Кроме того, ни один акт выполненных работ за декабрь 2009 года на визирование администрации района не представлялся.
Также Надир Агаев заявил, что в результате подробности лотов, сформированных для проведения аукциона по уборке территории района, в администрация района узнали только после официального размещения муниципального заказа на сайте администрации городского округа.
«В результате, несмотря на представленные администрации района предложения по уборке улиц города, скверов и зеленых зон, при разработке технических заданий к муниципальным контрактам упущены целые виды работ. Так, например, при разработке технического задания на механизированную и ручную уборку проезжей части улиц и тротуаров в 2010 году по ул. Краснокаменной уборка остановочных пунктов общественного транспорта и тротуаров в зимний период не предусмотрены, что приводит к травматизму жителей города», - отметил глава района.
После он попросил перечислить средства, снятые с компаний за ненадлежащее выполнение работ, на выполнение других необходимых работ по благоустройству территории района, ранее не предусмотренных в контрактах.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь