RuGrad.eu

04 декабря, 23:42
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Бизнес-инкубатор РГУ им. И. Канта планируют достроить к 2013 году

На состоявшемся вчера заседании совета губернатора по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Калининградской области министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов сообщил, что общий объем финансирования строительства бизнес-инкубатора на базе РГУ им. И. Канта составит 120 млн руб. 117,4 млн руб выделит РГУ им. И. Канта и 2,6 млн - Евросоюз в рамках проекта расширения международного сотрудничества ТАСИС. Ввести в эксплуатацию учреждение планируется в 2013 году.
Проректор по инновационному развитию РГУ им. И. Канта Тимур Гареев сообщил RUGRAD.EU, что в данный момент заканчивается разработка проектно-сметной документации и стартует работа по решению земельных вопросов. Сам бизнес-инкубатор будет состоять из трех корпусов общей площадью около 8 тыс. кв. м.
Сотрудник университета считает, что уложиться в обозначенные правительством региона сроки вполне реально. В случае, если РГУ им. И. Канта в скором времени получит статус федерального университета, строительство может быть ускорено за счет дополнительного федерального финансирования.
По словам Тимура Гареева, в инкубаторе получат реальную возможность работать только организации, созданные студентами или учрежденные самим университетом. Предприниматели «со стороны» не смогут претендовать на какие-либо специальные льготы по аренде. Для них цены будут формироваться на основании средних по рынку, сложившемуся в регионе.
Данное обстоятельство фактически превращает бизнес-инкубатор в обычный деловой центр для рядовых начинающих бизнесменов Калининградской области.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь