RuGrad.eu

19 февраля, 19:58
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство региона и администрация Калининграда не могут договориться по поводу создания МФЦ

На состоявшемся сегодня заседании совета губернатора по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Калининградской области руководитель аппарата правительства Александр Торба заявил, что со строительством многофункциональных центров по комплексному оказанию госуслуг населению возникли проблемы. Правительству региона до сих пор не удалось «найти понимания» с администрацией Калининграда по поводу создания МФЦ. В результате МФЦ, построенный в Гурьевске 3 года назад, остается единственным в области, а сама область начинает терять лидерство по этому направлению среди регионов России, которые постепенно открывают новые многофункциональные центры.
«На строительство МФЦ в Калининграде было получено 7,5 млн руб федеральных денег. Область была готова софинансировать. Но взаимопонимания достичь пока не удалось», - отметил Александр Торба, так и не озвучив, сколько денег требовалось выделить из муниципального бюджета на реализацию соответствующего проекта.
В заключение своего выступления чиновник выразил уверенность в том, что новый заместитель министра экономики регионального правительства Елена Пожигайло, прибывшая недавно из Иваново и назначенная куратором направления инновационного развития области, поможет договориться с администрацией Калининграда относительно реанимации планов по строительству МФЦ. По словам Александра Торбы, у нее есть обширный опыт создания многофункциональных центров в Иваново.
Ни министр экономики Александра Смирнова, ни сама Елена Пожигайло пожелания руководителя аппарата правительства не прокомментировали.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство региона и администрация Калининграда не могут договориться по поводу создания МФЦ

Александр Торба рассчитывает, что с этим вопросом поможет разобраться Елена Пожигайло, ранее курировавшая создание таких центров оказания госуслуг в Иваново.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
А если не сможет договориться с администрацией Калининграда-назад в Иваново ушлют?
Олег Захаров [zeppp]
"..новый заместитель министра экономики регионального правительства Елена Пожигайло.." Эта фигура видимо в Иваново уже "нановаторствовала", что ее к нам сослали?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь