RuGrad.eu

25 ноября, 16:53
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Губернатор создал политический совет

Губернатор издал указ о создании “Политического консультативного совета при губернаторе Калининградской области». Данная мера, согласно тексту постановления правительства, была обусловлена необходимостью повышения эффективного взаимодействия между органами исполнительной власти Калининградской области, политическими партиями и общественными институтами путем создания дополнительного совещательного органа.
Основными задачами совета будут «анализ общественно-политической ситуации и подготовка информационно-аналитических материалов, подготовка согласованных решений по проектам законов Калининградской области, целевым программам области, иным нормативным правовым актам и содействие созданию эффективного механизма взаимодействия между органами государственной власти Калининградской области и политическими партиями, общественными институтами при подготовке решений по важнейшим социальным, экономическим и политическим вопросам». Основными функциями совета будут являться разработка предложений, рекомендаций по проводимой губернатором и правительством региона социальной и экономической политике, организация и проведение публичных обсуждений проектов законодательных актов, разработка предложений по формам и методам взаимодействия органов исполнительной власти Калининградской области и органов местного самоуправления муниципальных образований области с политическими партиями и представителями гражданского общества области, а также информирование общественности Калининградской области по вопросам деятельности совета.
Общая численность совета составляет 36 человек. От правительства области в него вошли, помимо губернатора, его полномочный представитель в Облдуме Тамара Кузяева и начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными объединениями и депутатскими фракциями Калининградской областной Думы, ответственный секретарь совета Валерий Ланин. Из депутатов областной Думы в совет приглашены председатель регионального парламента единоросс Сергей Булычев, его заместители Константин Поляков и Владимир Вуколов, а также Денис Давидов, депутаты-коммунисты Игорь Ревин и Юрий Семенов, представители “ЛДПР” Олег Хорава и Валерий Селезнев.
Из представителей СМИ региона в работу нового совещательного органа были включены главный редактор газеты “Калининградская правда” Дамир Батыршин, учредитель холдинга “Западная пресса” Александр Власов и главный редактор зеленоградской газеты «Волна» Светлана Иволгина.
Также в совет вошли представители партий региона: председатель регионального отделения в Калининградской области партии «Правое дело» Михаил Цикель и его соратники Андрей Степчук и Валерий Осякин, руководитель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Неманском районе Анатолий Рябов, его однопартийцы Наталья Масянова и Сергей Леденев, руководитель исполнительного комитета калининградского регионального отделения общественной организации «Старшее поколение» Иван Романович, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Василий Ковальчук и его заместитель Владимир Королев и член бюро комитета регионального отделения политической партии «Патриоты России» Людмила Зелинская.
Научное сообщество в совете представлено ректором РГУ им. И. Канта Андреем Клемешевым и преподавателями Олегом Заячковским и Игорем Жуковским.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Губернатор создал политический совет

В состав совещательного органа были включены главный редактор газеты “Калининградская правда” Дамир Батыршин и учредитель холдинга “Западная пресса” Александр Власов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Вадим Лихтин [Lihtin]
Складывается впечатление, что губернатор сознательно ограничивает себя от поступления объективной, то есть многополярной,информации от общества.
Андрей Алексеев [ama50]
Прикольно. Это последствия митинга 12 декабря. Почему не указана должность Дениса Давыдова - начальника отдела по борьбе с экстремизмом?
Вадим Хлебников [Вадим Хлебников]
Потому что Денис ДавИдов - руководитель Регионального исполнительного комитета Калининградского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Калининградской областной Думы и сын министра образования Натальи Шерри
казачок [kasak]
Среди членов этого боосовского политбюро  больше половины- бывшие партийные функционеры КПСС.
nikson
Цитата
Андрей Алексеев [ama50] пишет:
Почему не указана должность Дениса Давыдова - начальника отдела по борьбе с экстремизмом?
Андрей - это оказывается разные люди))) Я сам по первоначалу офигел - думаю это же надо, кто меня еще тут допрашивает))) Потом прояснил...
Андрей Алексеев [ama50]
Цитата
Вадим  Хлебников [Вадим Хлебников] пишет:
Потому что Денис ДавИдов - руководитель Регионального исполнительного комитета Калининградского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Калининградской областной Думы и сын министра образования Натальи Шерри
Спасибо. Не заметил и не знал. Это типа Е и Ё.
[Вова]
Да, это последствия митинга протеста против повышения налогов, вылившееся в реальное недовольство  граждан  проводимой им  политики полного пренебрежения их мнения и пренебрежением их интересов. На Бооса сильно давят центральные функционеры  из ЕР, поскольку он фактически "подставляет" партию ЕР, накануне всех последующих  выборов
Вадим Хлебников [Вадим Хлебников]
По мне так это исключительно последствия последнего госсовета, на котором президент заставил губернаторов общаться с оппозицией. Георгий Боос систему общения решил выстраивать в привычной ему манере.
Антон Антонов [sokrat7]
Ничего нового. Все идет по отработанной схеме. Заметили? В составе совета 36 человек, озвучили 26, а кто остальные 10 человек? Из 26 озвученных, настоящих оппозиционеров человека 2-3,остальные свои люди. Они и будут "советовать".
[mataxari]
Как там у Константина Симонова в "Живых и мертвых"-"Я начальник-ты дурак,ты начальник-я дурак".
А ДавИдов далеко пойдет,если милиция не остановит.
Олег Захаров [zeppp]
А кто-нибудь думал для чего создается “Политический консультативный совет при губернаторе Калининградской области»? Я думаю - на перспективу, чтобы разделить ответственность за Е..Росовские "художества"!!! Поздно, батенька! Для всех уже очевидно куда ваш кагал рулит! А для оппозиции было бы правильно бойкотировать такую инициативу! Цель этих совещаний одна - заткнуть рот возмущению, и дальше продолжать политику геноцида и грабежа!
Антон Антонов
Мы еще столько всего увидим и услышим от них за это время, что осталось до истечения срока полномочий и выборов в Думу. Но я думаю, что их время прошло. Главное сейчас создать мощную оппозицию, которая до выборов выработает свою стратегию и тактику ведения избирательной кампании и вперед.
Александр Кручина [Rusakoff7]
Антон, полностью с Вами согласен. Оппозиция ещё вчера должна была выработать свою стратегию и тактику, а то подойдёт время выборов и будет эта оппозиция "мычать как стадо баранов". ЕдоРасты во главе с боосом изначально находятся в более выгодном положении, так что хотите победы - готовьтесь!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь