RuGrad.eu

04 декабря, 08:34
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Депутаты ЕР считают, что байкеры обязаны платить транспортный налог и после снятия с учета мотоциклов

Председатель комитета по бюджету, экономике и финансам Валерий Фролов на вчерашней рабочей встрече депутатов Облдумы с инициативной группой, проводившей 12 декабря 2009 года в Калининграде митинг против повышения транспортного налога, заявил, что байкеры, которые сняли с учета свои мотоциклы, продолжают оставаться плательщиками транспортного налога, а их действия можно классифицировать как “умышленные действия по уходу от налогов”.
“Вот недавно прошла очень интересная акция рокеров со снятием мотоциклов с учета: “лучше мы штраф будем платить, чем налог”. Налоговый кодекс содержит указание, что освобождаются от уплаты налогов ТС, находящиеся в угоне, а если у гражданина ТС не угнано, а он просто снял его с учета, он продолжает оставаться плательщиком налога. И если он не платит налог, то он будет нести за это ответственность”, - заключил депутат.
“Ну, так вы всех преступниками сделаете”, - возразил издатель газеты “Дворник” Арсений Махлов, представлявший интересы организаторов митинга.
“Это не я сделаю - это законодательство сделает”, - снял с себя ответственность Валерий Фролов.
Присутствовавшие в зале представители организаторов митинга заявили, что глава бюджетного комитета пытается ввести их в заблуждение, некорректно трактуя Налоговый кодекс.
Конец разразившейся дискуссии положил председатель областной Думы Сергей Булычев, решивший сам разобраться в правовой “коллизии”, пообещав сегодня отправить информационный запрос в налоговую с просьбой разъяснить дискуссионный момент.
Ни одного представителя налоговой службы на круглом столе, посвященном обсуждению необходимости повышения ставок транспортного налога, не было.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты ЕР считают, что байкеры обязаны платить транспортный налог и после снятия с учета мотоциклов

Представители общественности считают такие заявления несоотвтетствующими действительности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Захаров [zeppp]
Господа байкеры, читайте сказку про Чипполино!
казачок [kasak]
«Государство- это Я» сказал Валерий Фролов.
Анатолий [bvt60]
Г-н Фролов, а может со всех Калининградцев взять транспортный налог по максимальной ставке, вдруг они в будущем купят автомобили или байки?
А по итогам года возвращать налог тем гражданам, кто не купил автомобиль.
Блин, как хотите, так и трактуете Законы РФ и всегда в пользу властьимущих, а не во благо народа.
[spi]
Фролов как был деревенским мусором-Анискиным,так и остался.Не удивлюсь,если и после смерти их заставят платить налог.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь