RuGrad.eu

11 августа, 04:30
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Россия полностью профинансирует строительство пограничного моста через Неман

Проект соглашения о строительстве моста через реку Неман утвержден российской стороной и передан на подписание литовцам. Строительные работы начнутся, как только Литва подпишет соглашение. Об этом сообщает сегодня пресс-служба правительства Калининградской области.
Как заявил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, первоначально планировалось, что расходы по строительству нового пограничного моста, который будет построен рядом с действующим мостом Королевы Луиза, Россия и Литва поделят пополам. Однако в дальнейшем позиция Литвы изменилась. Как пояснил министр, соседи подсчитали, что их затраты (которые оценивают более чем в 20 млн евро), будут значительно выше российских. Удорожание проекта может произойти за счет строительства на литовской стороне протяженной эстакады, для предотвращения затоплений в период паводков.
По словам министра Александра Рольбинова, «процесс переговоров был очень долгий и трудный. Сегодня принято концептуальное решение - новый мост через реку Неман, который соединит Советск и Панемуне, будет полностью построен за счет российской стороны». Решение было принято в министерстве иностранных дел и Митнтрансе России в конце прошлого года, уточняет пресс-служба регионального правительства. «Пока трудно сказать насколько произойдет удорожание работ», - отметил министр.
Напомним, строительство обхода города Советска с мостовым переходом через реку Неман на автомобильной дороге «Гвардейск-Неман» до границы с Литовской Республикой протяженностью около 12 км осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета. Общая сумма проекта – более полутора миллиарда рублей. На начало 2010 года выполнение работ по объекту составило около 170 млн руб.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь