RuGrad.eu

21 сентября, 08:26
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининград спасет жителей Балтийска от замерзания

7 января глава администрации МО «Город Калининград» Феликс Лапин распорядился выделить около 100 тонн мазута для котельных города Балтийска. Об этом сообщил журналисту RUGRAD.EU глава администрации Балтийска Николай Захаров. По его словам, по состоянию на 6 января в Балтийске сложилась критическая ситуация с поставками топлива и отоплением города. В частности, на котельных города запасов мазута оставалось только на два-три дня. При этом в результате спора хозяйствующих субъектов относительно качества поставляемого мазута, в 15 цистернах на железнодорожных путях Балтийска скопилось около 1000 тонн топлива. Только в результате вмешательства городских властей удалось усадить за стол переговоров представителей транспортных, топливных и коммунальных предприятий Балтийска и договориться о проведении анализов качества жизненно необходимого городу топлива.
Между тем для продолжения подачи тепла в жилые дома и учреждения Балтийска потребовалось вмешательство правительства Калининградской области. В результате, достигнута договоренность о выделении около 100 тонн топлива из резервов города Калининграда. Кроме того, по словам Николая Захарова, в результате принятия ряда других мер удалось снять остроту проблемы. «Вопрос перестал носить критический характер. Помогали все. В первую очередь губернатор, когда ему ситуацию доложили. А также министр Плюхин, министр Бучельников. Обратились к Феликсу Лапину. 8 января мы уже провели заседание оперативного штаба Балтийского района. Спланировали свои действия и на ближайшие недели две проблема решена. Хочу поблагодарить всех за проделанную работу», - заявил Николай Захаров.
Однако, как сообщил депутат областной Думы от Балтийска Александр Кузнецов, в дальнейшем ход отопительного сезона в Балтийске будет находиться под контролем прокуратуры Калининградской области, которая заявляет о своей готовности вмешаться в ситуацию в случае обнаружения в действиях хозяйствующих субъектов признаков состава преступления или правонарушения, направленного на срыв теплоснабжения города. «В этой непростой ситуации действующее руководство города проявило себя ответственным и решительным органом власти, способным несмотря ни на что обеспечивать бесперебойный отопительный сезон», - заявил Александр Кузнецов.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининград спасет жителей Балтийска от замерзания

<span class="kobl-text-content">Феликс Лапин выделил около 100 тонн мазута для котельных Балтийска, чтобы предотвратить энергетическую катастрофу.</span>
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Виктор Всеволодович Феськов [nonno]
Босс Калининградской области пытается сместить мятежного мэра Балтийска "не мытьем, так катаньем".
казачок [kasak]
Читал и плакал… По этому сценарию можно снять сериал.
С героическими министрами, которые не побоялись доложить о ситуации самому губернатору.
С действующим виртуальным руководством города Балтийска, проявившим себя ответственным и решительным органом власти, способным несмотря ни на что обеспечивать бесперебойный отопительный сезон.
Со скопившимися около 1000 тонн топлива на железнодорожных путях Балтийска.
И добрым Дед Морозом в лице главы администрации МО «Город Калининград» Феликса Лапина, распорядившегося выделить около 100 тонн мазута.
Михаил Домогатский [domisha]
И сколько эта помощь будет стоить бюджету города, а точнее карманам его жителей? Кто будет отвечать за разгильдяйство и безответственное отношение к своим прямым обязанностям?...
[ledaza]
Странно,когда еще был мятежный Ярошук-Балтийску не дали не копейки!А Насырову вдруг -нате пожалуйста!Так о чем заботились? О народе или об амбициях?Народ и до смещения не перегревался ?!
[ledaza]
Имела в виду - Ярошевич
Михаил Домогатский [domisha]
А директором "Тепловых сетей" г.Балтийска является Лукашов В.В., бывший директор 33 СРЗ, которого уволили после пожара и взрыва танкера в доке завода. Тогда погибло, если не ошибаюсь, 10 человек. Как то легко он отделался. Кстати, и на 33 СРЗ в бытность руководства им Лукашовым В.В. возникали "непонятки" с дизтопливом, но в гораздо больших объёмах, после чего он похвалялся о том, что такое большие деньги. История продолжается в мелких масштабах???...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь