RuGrad.eu

04 июля, 05:48
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

В ноябре уровень безработицы в Калининградской области снизился до 9%

По состоянию на начало декабря уровень безработицы в Калининградской области составил 9%, при том, что двумя месяцами ранее данный показатель достигал значения 11,3%. По итогам ноября в Калининградской области регистрируется 48,3 тыс. безработных из 535,2 тыс. человек экономически активного населения. При этом в Калининградской области уровень безработицы продолжает превышать средний по СЗФО — 6,6%, и среднероссийский - 7,9% на начало декабря. Соответствующие данные опубликовал в конце минувшей недели Госкомстат.
Напомним, что в рамках сводного доклада о результатах деятельности регионального правительства в этом году министр экономики Александра Смирнова констатировала, что снижение безработицы в регионе связано не с созданием новых рабочих мест, а с привлечением населения к временным общественным работам, финансируемым за счет федерального бюджета. Кроме того, она отметила, что к концу 2009 года безработица начала снижаться в основном в Калининграде, а многие другие муниципалитеты по-прежнему находятся в сложной ситуации в плане проблем с трудоустройством.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в 2009 году на программу снижения напряженности на рынке труда было израсходовано более 300 млн руб.; 23,3 тыс. человек были привлечены к общественным работам.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь