RuGrad.eu

27 октября, 11:48
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Закрытие «оперативок» от журналистов не должно отразиться на имидже губернатора

Советник губернатора по связям с общественностью и правая рука Георгия Бооса Светлана Оболенцева в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU подчеркнула, что, по ее мнению, ограничение допуска журналистов к освещению оперативных совещаний регионального правительства не отразится в негативном плане на имидже губернатора Калининградской области, если «журналисты не раздуют из этого информационного повода». Также советник губернатора отметила, что ей искренне жаль, что некоторые региональные СМИ с непониманием встретили действия пресс-службы регионального правительства.
«Посыл о том, что журналистам не будет предоставляться информация, не совсем верен. Заявление об этом — это некоторое лукавство. На оперативные совещания оставили доступ тем журналистам, которые работают с калининградским правительством по освещению его деятельности. Мы же не говорим, что информация будет закрыта. Информация будет предоставлена. Ничего не изменилось, просто не все журналисты будут присутствовать на оперативных совещаниях», - отметила Светлана Оболенцева.
На вопрос RUGRAD.EU, как она относится к тому, что многие журналисты о необходимости заключения коммерческих договоров с областным правительством для освещения его оперативной деятельности узнали «задним числом», советник ответила вопросом: «А в практике других регионов складывается другая система?»
Напомним, руководитель пресс-службы правительства Ирина Смирнова в минувший понедельник сообщила журналистам, что отныне возможность присутствовать на оперативных заседаниях имеют только те СМИ, которые выиграли конкурс на освещение деятельности правительства. В качестве причины такого шага она называла "просьбы членов правительства". "Участники заседания не могут говорить открыто перед камерами. К тому же журналистами информация преподносится и трактуется так, как хотелось бы им", - сообщила Ирина Смирнова. Правда, обнаружить, какие именно министры выступили с подобной просьбой, пока что не удалось.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Закрытие «оперативок» от журналистов не должно отразиться на имидже губернатора

Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU советник по связям с общественностью и правая рука Георгия Бооса Светлана Оболенцева.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей [Seryi]
СВОБОДА СЛОВА!!!!!!!!!
[muha]
Чьих краев будете госпожа Оболенцева ? С чего это ГВБ выдернул вас с предпраздничной московской суеты на пару ласковых для калининградцев. Вспомнил о вас под конец года? Вы тусуйте себе в Москве... Ваше мнение особо никого не интересует.
[mxm]
Конечно, не отразится!
Он и так ниже уровня городской канализации...
[bulgarin]
Цитата
Заявление об этом — это некоторое лукавство. На оперативные совещания оставили доступ тем журналистам, которые работают с калининградским правительством по освещению его деятельности.

Т.е. введена цензура. А лукавит, а точнее - врет, эта правая рука.

Неужели эта мадам считает остальных за идиотов? :)
Маша Иванова [meri0671]
Цитата
[bulgarin] пишет:
Неужели эта мадам считает остальных за идиотов? :)


считает считает ***** московская и за наши же денежки
Виктор ШЕРСТНЁВ [informBGO]
Цитата
[muha] пишет:
Чьих краев будете госпожа Оболенцева ?
Красноречивое фото.
Да уж, улыбка явно не Джоконды...
samurai [samurai]
Цитата
Ничего не изменилось, просто не все журналисты будут присутствовать на оперативных совещаниях», - отметила Светлана Оболенцева.
И это значит, что ничего не изменилось?
Да, Боосу такое решение понизит рейтинг ниже плинтуса.
[smeshnoy]
QUOTE]по ее мнению, ограничение допуска журналистов к освещению оперативных совещаний регионального правительства не отразится в негативном плане на имидже губернатора Калининградской области

Абсолютно с ней согласен!!!  Просто более негативного имиджа чем у него, в природе не бывает!
[mataxari]
Я криво людям улыбаюсь,
На них чихаю и плюю.
Для Бооса я сейчас стараюсь
И Бооса искренне люблю.
петрина петринова [petrina]
"Выиграть тендер" у правительства - значит продаться им с потрохами.Словно не журналисты, а укладчики дорог!
наталия морозова [koshe4ka09]
така модна мадама.. и что тут делаете.. домой..  в маскавию.. или тут вам платят хорошо???когда съедут оккупанты?  калининградцы!!! что ж творится то у нас???
[verternet]
М-да, придворная пресса по кретинизму превзошла сам Двор!
Обычно, было наоборот. А ведь до выборов еще далекооооо!
Валерий Valery [Valery]
Как всё сошлось... Пошлая фотография плюс абсолютно тупая мысль о том, что, де мол, ничего страшного, ничего  тут  такого... просто кругом лукавство и непонимание, вообще-то ничего не изменилось...
"ууууу, мадам натурально не понимает"

Конечно, обидно, когда аборигены не понимают свово щастия и ни в какую не желают любить назначенного Путиным губернатора, а зодно и всю его камарилью из столицы.

Подыскивайте себе новую синекуру, г-жа правая рука, уже точно пора! С таким тренированным языком есть куда пойти...
Сергей [weezard]
Сиськи хорошие!Морда лошадиная!Сама дура -дурой!
Эрнест Уханов [Sergej]
Региональные СМИ с правильным пониманием встретили действия пресс-службы регионального правительства. Разделяй и властвуй!
[ledaza]
Цитата
Виктор  ШЕРСТНЁВ [informBGO] пишет:
иктор ШЕРСТНЁВ [informBGO], 25.12.2009 16:26:48 [цитировать] [имя]

Цитата [muha] пишет:Чьих краев будете госпожа Оболенцева ?

Красноречивое фото.Да уж, улыбка явно не Джоконды..
"Двухметровый крокодил с улыбкой Мона- Лизы"
Сергей [weezard]
Хотя!!!.....А ,ведь ,действительно!!!!Что,вообще ,может повлиять на ИМИДЖ ,губернатора! Уже ничего....!
[Hercule Poirot]
Цитата
[ledaza] пишет:
Цитата
Виктор  ШЕРСТНЁВ [informBGO] пишет:
иктор ШЕРСТНЁВ [informBGO], 25.12.2009 16:26:48 [цитировать] [имя]

Цитата [muha] пишет:Чьих краев будете госпожа Оболенцева ?

Красноречивое фото.Да уж, улыбка явно не Джоконды..
"Двухметровый крокодил с улыбкой Мона- Лизы"
Да уж, красноречивое фото... Так обычно смотрят на быдло неразумное, коим надоть управлять и вразумлять...
gera [gera]
Оболенцева взмахнула волшебной палочкой и произнесла: "Закрытие оперативок не отразится на имидже солнцеликого!.. Янтарный рай (с Лас-вегасом, формулой-1, автобаном, международным хабом...) - явись народу!"
Посмотрев на результаты своих трудов, она запела: "Даром преподаватели, время со мною тратили..."
Волшебники-недоучки - убирайтесь вон!
казачок [kasak]
Взгляд Моники Левински у этой правой руки Георгия Бооса.
[mataxari]
А смотрит она взглядом Моники Левински куда? На правую руку Бооса?
[Mike]
>Закрытие «оперативок» от журналистов не должно отразиться на имидже губернатора

Его имидж ниже не опустится,потому что уже достиг дна!
Алексей Высоцкий [a_vysotskiy]
Как в некотором роде коллега Оболенцевой, я считаю, что именно её первоочередной "заслугой" является тотальный проигрыш кампании по развитию общественных связей. Ни рефлексии, ни инструментального оснащения, ни даже функции представления - и это такой у нас серый кардинал. Оболенцева, разумеется, не дура; просто её работа является классическим покушением с негодными средствами. Нет ничего страшного в том, что чего-то не умееешь. На уровне двухходовок (коммерса развести, главу какого-нибудь, Савенко того же или Ярошука) - всё ровно, чинно, всё выглядит как проект: замыслено-реализовано, апплодисменты. А чуть задача шире - всё разваливается, эффекты по отношению к желаемому имеют сугубо вероятностную природу (50/50, как про блондинку и динозавра).
Это я от огорчения пишу. Потому что бытует же версия, что третьесортные "московские специалисты" лучше, чем первосортные калининградские. А по факту они такие же, как третьесортные местные, только дороже и самоувереннее.
В целом всё напоминает игру оркестра на палубе "Титаника". Мне кажется, исторически правильно вводить новый дискурс: не как то или иное "повлияет на имидж", а как это "отсрочит или ускорит смену губернатора". Ведь никто же не допускает, что он будет здесь до пенсии.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь