RuGrad.eu

04 июля, 04:13
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

В конфликте Облдумы и прокуратуры в отношении ветеранов поставлена точка

Калининградский областной суд прекратил производство по иску региональной прокуратуры к Калининградской областной Думе. Речь идет о двух законах, принятых региональным парламентов в июне - «О ветеранах труда» и «О ветеранах труда Калининградской области». Согласно этим нормативным актам, для граждан, имеющих статус «ветеран труда», предусмотрено ежемесячное денежное пособие в размере 1360 руб. Однако данный статус предлагалось присваивать исключительно тем ветеранам, у которых есть «особые заслуги перед Калининградской областью», не расшифрованные в законе. Тем, у кого «особых заслуг» не обнаружено, предполагалось присваивать статус «Ветеран труда Калининградской области», эти люди не стали бы получать ежемесячные выплаты, согласно закону им давали бы медаль и 3000 руб. единовременно. Оба нормативных акта были подписаны губернатором.
30 ноября на внеочередном заседании областной Думы, кроме утверждения новых ставок транспортного налога, также рассматривалась проблема с двойным статусом ветеранов. Как сообщила корреспонденту RUGRAD.EU ведущий консультант комитета по социальной политике Зинаида Захарова, «депутаты внесли изменения в законодательство, согласно которым необходимость наличия «особых заслуг» перед регионом для присвоения статуса «ветеран труда» отпала. В настоящий момент существуют два статуса с разным набором привилегий (причем эти два разных статуса присваиваются по одинаковому набору оснований — прим. RUGRAD.EU). Это не в полной мере соответствует федеральному законодательству. Ожидается, что депутаты вернутся к этому вопросу в январе».
Необходимо отметить, что в октябре региональная прокуратура обратилась в Калининградский областной суд с протестом о незаконности принятых областной Думой нормативных актов. Калининградский областной суд рассмотрел заявление 18 декабря. Как сообщила корреспонденту RUGRAD.EU пресс-секретарь суда Ольга Амарцева, «производство по делу прекращено, так как оспариваемые нормативы утратили силу».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
В конфликте Облдумы и прокуратуры в отношении ветеранов поставлена точка

Однако в регионе сохраняются два статуса ветеранов с разными преференциями.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
Что,уже некому доплачивать?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь