RuGrad.eu

14 августа, 05:22
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Депутаты-оппозиционеры потребовали оппозиционного главу контрольно-счетной палаты

21 декабря в ходе заседания областной Думы депутаты-оппозиционеры вынуждены были согласиться с мнением фракции «Единая Россия» и утвердить кандидатуру Леонида Сергеева, занимающего в настоящее время пост советника губернатора, на пост главы контрольно-счетной палаты Калининградской области. При этом на вопрос о партийной принадлежности Леонид Сергеев сообщил, что является членом «Единой России». Депутат от ЛДПР Олег Хорава напомнил о том, что на федеральном уровне ясно озвучена позиция о том, что контрольно-ревизионные органы в регионах должны возглавлять представители оппозиционных партий, поскольку только они смогут критически оценивать финансовую работу властей. «Партия власти не может эффективно контролировать саму себя. Поэтому бессмысленно даже тратить бюджетные деньги на КСП, если её возглавит единоросс», - заявил при этом Михаил Чесалин.
Как результат некоего компромисса была предложена кандидатура Натальи Ладыгиной, много лет возглавлявшей КСП областной Думы и известной депутатам своей принципиальностью, в качестве заместителя Леонида Сергеева. Реакция самой Натальи Андреевны пока не известна, однако Леонид Сергеев дал на это принципиальное согласие.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в ноябре 2009 года Наталья Ладыгина подала в отставку. «Сейчас идет процесс рассмотрения вопроса придания контрольно-счетной палате нового статуса. Чтобы не принимать участия в этих политических разборках, я написала заявление и освободила должность», - пояснила тогда журналисту RUGRAD.EU Наталья Ладыгина.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь