RuGrad.eu

19 февраля, 19:33
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Третий заместитель Александры Смирновой будет курировать вопросы развития нанотехнологий

Министр экономики Калининградской области Александра Смирнова подтвердила информацию о формировании ставки ее третьего заместителя. Месяц назад изменения, касающиеся количества заместителей, были внесены в положение о министерстве. «У меня два направления деятельности. Первое — это, как мы их называем, земельно-имущественные и все юридические вопросы, в том числе касающиеся взаимоотношений с таможней. Второе — это все, что касается макроэкономики и инвестиций, в том числе и взаимоотношения с инвесторами. Третий заместитель появился по результатам наших разговоров с РОСНАНО. Чем это обусловлено? РОСНАНО договорилась с нашим губернатором, что у нас здесь будет площадка для развития нанотехнологий. Это связано с нашими географическими особенностями. У нас невыгодно производить то, что в прямом смысле слова много весит или занимает место, из-за высоких транспортных расходов, которые сильно влияют на себестоимость производимой у нас продукции. Соответственно, у нас может быть потенциально выгодно производить только что-то наукоемкое. Нанотехнологии — это как раз такое производство. Мы не самый удобный с точки зрения наличия научной базы для этого регион, но, надеюсь, мы когда-нибудь к этому придем. Мы приятное место с точки зрения налогообложения и близости к западным инвесторам», - отметила Александра Смирнова.
По словам министра, ее новый заместитель среди прочего будет заниматься подготовкой крупного международного форума нанотехнологий, который пройдет в Калининградской области в 2010 году. «Многие регионы имеют свои профильные форумы. Наша задача провести не просто инвестиционный форум, на который приедут соседи из Польши и Литвы, а настоящий профильный форум, на который приедут серьезные люди со всего мира», - добавила министр.
Говоря непосредственно о персоне нового заместителя, она предпочла ограничиться комментарием: «Что я могу сказать? Человек хороший».
Напомним, что, как стало известно RUGRAD.EU, на должность третьего заместителя министра экономики правительства Калининградской области будет назначена бывший руководитель департамента экономического развития администрации Ивановской области Елена Пожигайло.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Третий заместитель Александры Смирновой будет курировать вопросы развития нанотехнологий

Новый сотрудник вплотную займется подготовкой международного нанофорума, который состоится в 2010 году.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Миллионов в двадцать обойдётся эта нанозамша. Жильё, компенсации, кабинеты, оклады, кадилаки и прочие дыроколы.
[verternet]
По моему, здесь ключевая фраза: "многие регионы имеют свои форумы", а унас - нет! Вот и родилась мыслишка...
На бюджетные деньги Роснано своих, уже существующих ртов хватает. Иностранные инвесторы готовы вкладываться в отверточные производства, для продвижения своих комплектующих на наш рынок. Серьезно думать, что они будут в нас инвестировать в такой прорывной области, как нано-, по меньшей мере, наивно. Но, попиариться - можно!
Влад Воронцофф [Пан Владэк]
простите, онанотехнологии у нас развивать можно
а вот нано...
Сергей [pribalt_39]
Цитата
Влад Воронцофф [Пан Владэк] пишет:
простите, онанотехнологии у нас развивать можно
а вот нано...
+1000
Александр Румянцев [ruma]
Привет из Иванова.  Вот что направить Елену Анатольевну заниматься нанотехнологиями, что в космос - результат, по моему мнению, будет одинаковый. Работу в Иванове, по моему глубокому убеждению, завалила полностью.
Анатолий [bvt60]
Цитата
Александр Румянцев [ruma] пишет:
Привет из Иванова. Вот что направить Елену Анатольевну заниматься нанотехнологиями, что в космос - результат, по моему мнению, будет одинаковый. Работу в Иванове, по моему глубокому убеждению, завалила полностью.
А к нам только таких и отправляют.
Кто из варягов нам в область хорошее принес?  Игровую зону? Мегомагистраль? Трассу формулы один? Визовый режим? ...
39 [zol]
все эти НаНо-онано - это всего-лишь технологии по отмывке государственных денег по карманам.
В России НЕТ науки, нет уже лет 30.
И не будет, ответственно это заявляю,
по молодости лет работал...
Наблюдал как для Д6 слили будущее наших детей.
[Hercule Poirot]
Это уже паронормальный бред какой-то, причём, наяву.... :-(
Евгений Ржевский [lolbot]
Еще одного нужного человека пристроили на теплое место. Видимо из Ивановской области Елену Пожигайло уже поперли.
Кстати - не думайте что если уволить Шерри или Клюйкову, то они пропадут или пойдут на работу. Они поедут аналогично заместительствовать куда-нибудь в Иваново или Смоленск например.
Сергей [Seryi]
....
bulgarin
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Миллионов в двадцать обойдётся эта нанозамша. Жильё, компенсации, кабинеты, оклады, кадилаки и прочие дыроколы.

Не курировать, а курвировать, то есть скурвливать вопросы технологий.
Нано технологии - это когда результат такой маленький, что его не видно. Но средства потрачены.
Евгений Ржевский
http://regnum.ru/news/970532.html
так и есть, очередная блатная говорящая кукла

"13 марта на Международной выставке-ярмарке MIPIM-2008, которая проходит с 10 по 14 марта в Каннах (Франция), состоялась презентация Ивановской области. Об инвестиционном потенциале региона рассказали губернатор Михаил Мень и начальник облдепартамента экономического развития и торговли Ивановской области Елена Пожигайло. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облправительстве. Наибольший интерес посетителей выставки привлек проект плесского загородного гольф-клуба международного класса. На презентации региона были озвучены цифры внешнеторгового оборота и зарубежных инвестиций в бизнес в Ивановской области."
Евгений Ржевский
Родилась 06 июля в 1969 году в г. Иваново.
В 1995 году закончила Ивановский энергетический университет по специальности инженер электронной техники.
С апреля 1996 года по июнь 2005 года работала в ООО «Гольф» в должности директора. С июля по декабрь того же года являлась Президентом компании ООО «Текстиль-Холдинг».
В декабре 2005 года была избрана депутатом Ивановской областной Думы 4 созыва.
С августа 2006 года по февраль 2008 года являлась заместителем Председателя Ивановской областной Думы.
В феврале 2008 года назначена начальником Департамента экономического развития и торговли Ивановской области.

вот так надо делать карьеру. в 95м закончил институт, в 96 весной уже директор ООО Гольф, в том же году в июле - уже президент холдинга.

учитесь, быдлы. небось зарплаты 6000 рублей получаете.
rugrad
Уважаемые пользователи ресурса www.rugrad.eu. Благодарим вас за активное участие в форумах и в обсуждениях новостей. Мы признаем, что у вас могут быть самые разные мнения по тому или иному вопросу, мы признаем за вами право на эмоциональность.
Но мы призываем вас соблюдать корректность в высказываниях и не опускаться до хамства и откровенных оскорблений в адрес тех или иных лиц, компаний, властных структур.
Редакция Rugrad.eu вынуждена ввести модерацию комментариев, оставляемых пользователями ресурса. Впредь будут удаляться высказывания, содержащие матерные выражения, и носящие крайне оскорбительный характер.
Мы призываем вас оставлять содержательные комментарии, аргументировать свою позицию. Давайте уважать себя и друг друга.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь