RuGrad.eu

04 декабря, 23:41
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

В Калининграде появится учебный центр по защите интеллектуальной собственности

На состоявшемся 4 декабря в Торгово-промышленной палате Калининградской области семинаре на тему "Интеллектуальная собственность - основа инновационного развития предприятия" было заявлено о необходимости создания в регионе учебного центра. По словам участника круглого стола, ректора Российского государственного института интеллектуальной собственности Ивана Близнеца, его институт может поддержать создание на базе КТПП учебного центра, который бы занимался подготовкой и повышением квалификации юристов по защите интеллектуальной собственности.
"Несмотря на то, что проблема защиты интеллектуальной собственности актуальна для всей страны, для особой экономической зоны она актуальна особенно, поскольку квалифицированная защита интеллектуальной собственности иностранных инвесторов - одна из важнейших задач при создании благоприятного инвестиционного климата в вашем регионе", - подчеркнул Иван Близнец.
“Данная проблема не менее важна и для всех калининградских предприятий, независимо от наличия статуса резидента ОЭЗ, поскольку надежная юридическая защита интеллектуальной собственности предприятий - новейших технологий, изобретений или программного обеспечения от, к примеру, рейдерства, - это основа для уверенного инновационного развития экономики конкретного предприятия и региона в целом. Кроме того, интеллектуальная собственность - это актив, который должен работать и приносить доход” - добавил вице-президент КТПП Дмитрий Чемакин.
Также Дмитрий Чемакин сообщил RUGRAD.EU, что создание соответствующих учебных центров начнется в январе 2010 года.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь