RuGrad.eu

16 ноября, 09:21
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Боос и Елена Клюйкова не поняли друг друга

На состоявшемся сегодня оперативном совещании регионального правительства министр здравоохранения Елена Клюйкова заявила, что одной из основных проблем, сдерживающих развитие здравоохранения в Калининградской области, является увеличение дефицита финансового обеспечения территориальной программы госгарантий. "Мы оказались в числе самых финансово малообеспеченных субъектов Российской Федерации, так как у нас низкий подушевой норматив финансового обеспечения программы государственных гарантий", - заключила министр.
"Мы не оказались в числе самых низкообеспеченных субъектов РФ. Не надо так трагедизировать!", - оживился губернатор, услышав от Елены Клюйковой критику в адрес собственного постановления.
По мнению Георгия Бооса, Калининградская область лишь вошла в числе регионов, у которых норматив финансирования оказался несколько ниже среднероссийского, установленного постановлениями правительства РФ. "Только по 5-6 регионам прокуратура возбудилась по этому поводу, а в остальных они не предприняли никаких действий, хорошо понимая, что среднероссийский норматив не может быть выполнен", - добавил Георгий Боос. Затем губернатор подчеркнул, что недостаток финансирования обусловлен ростом требуемых медицинских услуг из-за увеличения продолжительности жизни калининградцев. "Это естественный процесс. Если у нас за это время увеличилась продолжительность жизни на 4 года, значит, естественно, что объем услуг должен увеличиться. Здесь необходимо изыскивать средства по всей Российской Федерации", - добавил губернатор.
Напомним, что в середине ноября прокурором Калининградской области внесено представление губернатору Калининградской области об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан. Вновь в центр внимания попало постановление Правительства, в соответствии с которым показатели для определения объема финансирования медицинской помощи были значительно снижены по сравнению с федеральными. В частности, были уменьшены затраты на посещение в амбулаторно-поликлинических учреждениях (с 218 до 147 рублей), на пациенто-день и койко-день в стационарах, кроме того, было установлено, что вызов скорой медицинской помощи оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования не в полном объеме, а только в сумме 997 рублей. Калининградский областной суд признал эти положения не действующими и не подлежащими применению, что впоследствии подтвердил Верховный Суд РФ.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Георгий Боос и Елена Клюйкова не поняли друг друга

Министр здравоохранения назвала постановление губернатора основной причиной, сдерживающей развитие здравоохранения в области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей [Seryi]
ГВБ че-то не ожидал, что Калининградцы будут жить долго, и из-за этого денег не хватит. Рассчитывал наоборот - сэкономить бюджет, а они как тараканы.... Вы их дустом попробуйте - может поможет. А если останется жить только одно правительство, это какие же деньжища на душу населения пойдут то!!??...Вот тогда наша медицина достигнет мирового уровня....
Это бред даже читать противно....
[Tradeon]
"Нынешний
"аппарат управления" -  во  многом просто  армия  безработных с относительно
высоким пособием. Проверить легко  - почти никто из  современных управленцев
не  может  принять какое-нибудь  решение, которое  вызовет  реакцию  в  слое
управляемых. Приводной связи нет, шестеренки крутятся вхолостую." (с)
[Эркюль Пуаро]
Думаю на пару недель съездить подлечиться и немного отдохнуть в клиническую больницу-центр реабилитации в Палангу ($ 80 USA в сутки - питание, лечение, причём, не менее 6 процедур в день+лекарства за счёт клиники, 2-х местная палата с кондеем, ТВ и холодильником). Повзонил туда, чтобы узнать, что и как - заполнен центр полностью - 210 человек... Основной контингент - жители Литвы. Знакомая как раз проведала свою тётушку 78 лет (простая пенсионерка), которой планово и совершенно бесплатно провели шунтирование сердца и отправили в Центр на трёхнедельную  реабилитацию... Интересно, а куда отправляют наших стариков в таком возрасте?...
Иванов Дмитрий [agro2030]
Не повезло ЕДОРАСТАМ с электоратом. Не дохнут почему-то. Но они сообразительные, что-нибудь придумают. В Балтийске роддом закрыли, вот так и помугут бюджет сбалансировать. УРОДЫ.
Michail [vinny]
Только что столкнулся с проблемой нахождения в стационаре. Маму после повторного инсульта не хотела забирать скорая, причём приехала первая бригада (фельдшер и м/с) через 40 минут, и только ещё через 20 - приехала специализированная. В результате долгих препирательств, больную госпитализировали в многопрофильную, хотя должны были это сделать сразу же, безо всяких скандалов и давления. В больнице мама пробыла с 25 ноября по 5 декабря, состояние вроде-бы стабилизировали, и тут же - на выписку. По приказу МЗ №513 от 1/08/2007, больных с таким заболеванием и с таким повреждением жизненных функций (парализована левая сторона тела, самостоятельное питание невозможно, модель пациента - №10), стандарты оказания помощи прописаны в этом приказе - 30 суток в стационаре, минимум, ну и куча процедур, л/с и т.д., ничего этого не было, сделали томографию, что было просто необходимо, без этого - никак, в итоге - мамы больше нет. Претензий предъявить - некому. Формально врачи делали, что возможно, но я понимаю, что реально за этой ограниченностью в средствах и неисполнением федерального приказа МЗ, стоит Боос и Клюйкова. Только их я могу обвинить в убийстве - но доказать, увы, не получится, да и маму уже не вернуть.
Мой вам совет, всем - если есть деньги - лечитесь за границей, в той же Литве. Если нет - копите на похороны.
собка [gali4790@yandex.ru]
Я В ШОКЕ ОТ ПРИЗНАТЕЛЬНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ВГБ
Люба Люба [qwe]
Цитата
:
прокуратура возбудилась по этому поводу
Надо прокуратуре не останавливаться и сделать с боосом то, что полагается делать...
Цитата
:
среднероссийский норматив не может быть выполнен
А почему, собственно?
Призывают граждан платить налоги именем ...(хотела сказать Тарабарского короля) в интересах медиков, учителей и пенсионеров. Давят на совесть. А потом собранные в виде налогов денежки тратят ну совершенно не на врачей, учителей, пенсионеров. Им-то как раз ничего из собранного и не достается.
А если бы так прозвучало, по-честному: по карманам рассуём ваши налоги. Никто бы и платить не стал!
Сволочи! Объегоривают народ!
Василий Иванов [Vaska]
Цитата
[Эркюль Пуаро] пишет:
Интересно, а куда отправляют наших стариков в таком возрасте?...
К моей тете (71 год) в Янтарном вообще врач не приходит.ее парализовало. Пришла медсестра и сказала: готовьтесь...
gera [gera]
Большего цинизма я ещё не видела. Даже не скрывают того, что сознательно уничтожают стариков, чтобы не платить пенсии, пособия, не тратить деньги на медпомощь. Стыдно  за то, что в России быдло попало во власть.
наталия морозова [koshe4ka09]
эти уб...и даже не представляют,насколько мы их любим и что о них говорим. ну ничего,сколько веревке не ....12 декабря идем на митинг. в 13 00 у родины матери
[express]
Точно, идем в субботу к матери. Предлагаю не расслабляться пивом, а то зассым когда Бонза выйдет. Правда сотка водки многим будет на пользу, привыкли болтать только на кухне.
gera [gera]
ГВБ ожидал,что калининградцы с таким министром здравоохранения, как Клю, продержатся недолго. Надежды на экономию не оправдались? Теперь предлагает изыскать средства по всей РФ - на доведение народонаселения до нужного уровня. Интересно, что это будет - АЭС, голодомор, или новый нацпроект "Здоровье"?
иван балалайкин [komite]
"Мы оказались в числе самых финансово малообеспеченных субъектов Российской Федерации, так как у нас низкий подушевой норматив финансового обеспечения программы государственных гарантий"

Странно,а транспортный налог должны платить как самый обеспеченный доходами регион.Как достали эти уроды!Все на митинг!
Константин Дорошок [КРО ОДД "Солидарность"]
Раздача тендеров на строительство многоквартирных домов в черте города московским и питерским фирмам лишило наш бюджет миллиардов рублей налогов с продажи этих квартир.
Спорткомплекс на "сельме", построенный "мурадином" за более 1.5 миллиардов бюджетных денег, лишил бюджет сотен миллионов рублей в виде налогов.
Тендер на строительство первой очереди "босярного кольца", которая обошлась региональному и федеральному бюджету в 6,5 миллиардов (!!!), получает ОПЯТЬ (!) питерская фима! А это еще 1.5-2 миллиарда налогов, ушудших не в региональный бюджет! Что это!? Эффективный менеджмент!? Потери бюджета превышают в несколько раз его доходы со ВСЕХ налогов физических лиц, в т.ч. транспортного! О ком заботится губернатор!? Для чего его к нам подослали?... Догадайтесь сами..
[Tradeon]
Пытаемся догадаться. (в перерывах между перекурами). Смотрим с вожделением бесплатной развлекухи в сторону Родины-матери. Обитатели кабинетов,выходящих окнами в том направлении,совсем обнаглели: просят без ста граммов не входить. Опять лишние расходы... Радует то,что в плане "демократии" мы с народом. Наш начальник так и сказал: " Никому не запрещено глазеть на митинги и сборища. Глазейте на здоровье!". А ведь в тоталитарном государстве могли и шторки на окнах задвинуть! Но мы,слава богу,в демократическом живем. Имеем полное право на Вас любоваться.
Вы там,ребята,с плакатами не просто стойте,а крутите их вокруг себя,чтобы и мы прочесть могли.Любопытно же. Я вот с Васькой из отдела планирования семьи и быта забился,что вас будет не больше,чем 100 челов. Машка,тварь,ставит триста баксов за то,что вас разгонят в первые полчаса. Дура она. Хрен ли ей - 300 баксов это десятая часть ее зарплаты плюс премиальные,плюс выслуга,плюс еще что-то. А честному чиновнику это минус ресторан, как минимум.
Робяты! Вы не тормозите. Лозунгов всяких и разных повыставляйте. А то читать будет скучно одно и то же. Россияне вы или как? При нынешних условиях,член вашей толпы в сто человек может оригинальный лозунг держать,благо проблем вы перечисляете......И в цвете шоб,а? И буковки покрупнее,а то нам в трехстах метрах сложно прочитать ваши писульки.
Александр [MedoPut]
Откуда смотрите? Хоть помнишь где монумент стоит?

В своё время да за ваши заслу получете по полной! ;)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь