RuGrad.eu

04 декабря, 20:56
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Дело о законности продажи Дома Советов пока не закрыто

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный в Санкт-Петербурге, принял к производству жалобу на решение Арбитражного суда Калининградской области от 29 сентября этого года. В том решении суд отказал прокурору региона в удовлетворении его заявления о признании договора продажи Дома Советов недействительным. 20 января 2010 года пройдет рассмотрение апелляционной жалобы на это решение.
Представляет интерес тот факт, что апелляцию на решение Арбитражного суда региона подали одновременно Агентство по имуществу и прокурор Калининградской области. Однако к производству была принята только жалоба Агентства. Жалоба прокурора была оставлена без движения, так как подававший жалобу и.о. прокурора Юрий Сафонов не предоставил документы, подтверждающие его полномочия на подписание апелляционной жалобы.
Как сообщила корреспонденту RUGRAD.EU начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе региональной прокуратуры Лариса Пилицына, «прокуратура региона не примет участия в рассмотрении дела 20 января, так как прокурорская жалоба будет рассмотрена отдельно».
Как ранее писал RUGRAD.EU, основанием для оспаривания сделки послужили «вновь открывшиеся обстоятельства». Согласно заявлению прокуратуры, 22 апреля 2009 года «районным судом и кассационной инстанцией Калининградского областного суда было установлено, что сделка по продаже Дома Советов изначально, в результате заранее спланированной многолетней преступной деятельности, была направлена на неправомерный переход права собственности на объект в собственность неустановленных следствием лиц, представляющих интересы ООО «Протострой», в ущерб интересам других участников гражданского оборота».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Дело о законности продажи Дома Советов пока не закрыто

Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга принял апелляцию к производству и назначил судебное разбирательство.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Все это напоминает старую притчу(перефразирую): пока идут суды - либо ишак, либо падишах умрет...
казачок [kasak]
Из инструкции: «Дрессировщик произносит команду «фас», натравливая собаку на помощника. Если собака пытается достать его, дрессировщик произносит команду «фу».
Вопрос знатокам. Кто в деле о законности продажи Дома Советов дрессировщик, кто помощник, и когда будет команда «фу»?
[spi]
Федеральный проходимец Боос за 4 года не смог разрулить ситуацию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь