RuGrad.eu

14 июня, 04:39
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Георгий Боос рассчитывает принять ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

Калининградская область перешла со «скамейки запасных» в основной список российских территорий, включенных в заявку на участие в проведении в нашей стране чемпионата мира по футболу 2018 года. Если Россия завоюет право принимать у себя эти престижнейшие соревнования и ФИФА оставит Калининград в списке, то в самом западном регионе пройдет групповой турнир, 1/8 и четвертьфинал чемпионата. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, проинформировал губернатор Георгий Боос на совещании, которое прошло 24 ноября в Калининграде с участием делегации заявочного комитета «Россия-2018».
Руководитель делегации – заместитель генерального директора заявочного комитета Александр Джорджадзе отметил высокую готовность области к проведению соревнований, существенную мотивацию руководителей региона принять на калининградской земле чемпионат такого уровня. «Преимуществ у Калининграда очень много», - сказал представитель заявочного комитета. К числу таких преимуществ Александр Джорджадзе отнес, в частности, географическое положение, определяющее доступность территории для европейских болельщиков, достаточно развитую инфраструктуру - транспортную, туристическую, спортивную.
В то же время, как подчеркнул Георгий Боос, подготовка к чемпионату мира по футболу даст мощный дополнительный толчок для привлечения в Калининградскую область инвестиций, для дальнейшего развития спорта, всей инфраструктуры региона. И, конечно же, это будет грандиозный праздник для всех любителей спорта.
Представители заявочного комитета изучили возможности использования существующей спортивной базы и создания новых объектов. Прозвучало предложение построить в районе острова в Калининграде новый стадион, соответствующий всем требованиям ФИФА, для проведения основных матчей. А спортивные сооружения на Сельме могут быть использованы в качестве тренировочной базы.
Перед региональным оргкомитетом поставлена задача в самые короткие сроки сформировать пакет заявочных документов в соответствии с требованиями международной футбольной федерации, приступить к определению территорий для проведения соревнований и тренировок, для размещения спортсменов и болельщиков, для организации культурных мероприятий. Возглавляет региональный оргкомитет Георгий Боос (калининградский губернатор вошел также в состав заявочного комитета России), заместителями являются руководитель аппарата правительства Александр Торба и заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев. Секретарь оргкомитета – генеральный директор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков. В состав регионального оргкомитета вошли представители областного правительства, думы, общественной палаты, футбольной общественности, спортивные журналисты.