RuGrad.eu

04 июля, 05:45
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Правительство региона определило прожиточный минимум за 3 квартал 2009 года

Подписано постановление регионального правительства, определяющее величину прожиточного минимума по итогам III квартала текущего года.
Для трудоспособных она составила 5670 рублей в месяц, для пенсионеров - 4328, для ребенка – 5181, а в среднем на душу населения – 5326 рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года размер среднедушевого прожиточного минимума вырос на 8,85%, однако относительно предыдущего квартала 2009-го уменьшился почти на 2%. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
По словам начальника департамента трудовых отношений Ларисы Косаревой, этому способствовали, в частности, антикризисные меры, принятые правительством области, работа с производителями товаров и торговлей, направленная на ограничение роста цен на товары первой необходимости.
Величина прожиточного минимума рассчитывается министерством социальной политики и труда на основе стоимости так называемой потребительской корзины, представляющей собой набор самых необходимых человеку продуктов питания, промышленных изделий и платных услуг. «Она зависит не от воли властей, а от объективно сложившейся экономической ситуации, - сказала Лариса Косарева. - Необходимость же официально «затвердить» соответствующие суммы нормативным актом правительства обусловлена тем, что величина прожиточного минимума учитывается при назначении целого ряда социальных выплат, предназначенных главным образом для оказания поддержки малоимущим».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство региона определило прожиточный минимум за 3 квартал 2009 года

В среднем на душу населения он составил 5326 руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[bvt60]
этому способствовали, в частности, антикризисные меры, принятые правительством области, работа с производителями товаров и торговлей, направленная на ограничение роста цен на товары первой необходимости.
Да, на каждом углу весят банеры с рекламой снижения цен на Мицубиси, тойоту, форд и т. п.. А вот в магазинах сахар с 16 рублей понялся до 35.
Коммунальные услуги, энергоносители, налоги, ... тоже снижены? Или они не влияют на прожиточный уровень?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь