RuGrad.eu

23 июля, 11:59
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания пострадала за строительство магистрального газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград

Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Калининградской области незаконно привлекло к ответственности ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» за самовольное занятие земельного участка площадью 1,2 квадратных километра, принадлежащего генеральному директору ОАО «Балтторф» Владиславу Лейбовичу. Постановление Управления от 7 сентября 2009 года, которым был наложен штраф в 10 тыс. руб., отменено решением Арбитражного суда Калининградской области 3 ноября 2009 года.
Управление, проводя внеплановую документарную проверку ОАО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» по заявлению Владислава Лейбовича, установило, что ООО «Лентрансгаз» на участке площадью 1 218 000 кв. м в Краснознаменском районе Калининградской области в 2006 году самовольно построило подъездную дорогу к узлу запуска очистного устройства, линию электропередачи и другие объекты.
При рассмотрении дела суд установил, что документы, по которым ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» привлечено к ответственности, относятся к ОАО «Газпром» и касаются строительства магистрального газопровода Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград для обеспечения подачи газа в Калининградскую область.
Документов, свидетельствующих о том, что именно ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» самовольно захватило спорный земельный участок, суду представлено не было. Также суд указал, что не были опрошены ни директор общества, ни сам Владислав Лейбович, по жалобе которого и была проведена внеплановая проверка.
Помимо этого суд установил, что Управление провело проверку в отношении одного юридического лица, в то время как распоряжение о проверке было вынесено в отношении совсем другого юрлица.
При составлении протокола, как отметил суд, присутствовал представитель, имевший доверенность от ОАО «Газпром».



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь