RuGrad.eu

15 июля, 05:05
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

К Калининградской области проявил интерес один из крупнейших энергетических концернов Европы

21 октября в Калининграде состоялась серия переговоров с участием директора GDF SUEZ Энергетика в России Ксавье Перре, генерального директора ЗАО «СПБВЕРГАЗ» Александра Токера, директора филиала ЗАО «Петербургрегионгаз» в Калининградской области Евгения Кобылина, министра ЖКХ и строительства Сергея Бучельникова, министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова, глав местных муниципалитетов.
Стороны обсудили возможность сотрудничества в различных областях, в том числе в газовой отрасли и энергетике, сообщает пресс-служба ЗАО «Петербургрегионгаз». Будущих инвесторов больше всего заинтересовало участие в теплоэнергетических проектах в регионе с последующим внедрением в эту область новых технологий, современного оборудования.
Одним из направлений совместной деятельности, отмечается в релизе, может стать реконструкция объектов малой теплоэнергетики с переводом их с угля и мазута на природный газ для повышения эффективности и снижения себестоимости.
На сегодняшний момент прорабатывается несколько вариантов сотрудничества, в том числе создание совместного предприятия на территории региона.
Для справки:
Энергетический концерн «GDF SUEZ» был основан в 2008 году в результате слияния французских компаний "Gaz de France" и "Suez". Компания работает в области электроэнергетики, реализует проекты в сфере разведки,  добычи, траспортировки, а также переработки и сбыта природного газа, является одним из европейских лидеров в быстрорастущем секторе сжиженного газа.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь