RuGrad.eu

14 ноября, 01:17
среда
$67,68
+ 0,16
76,07
-0,02
17,71
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Елена Клюйкова решила усложнить систему оценки деятельности собственного ведомства

На состоявшемся сегодня заседании регионального правительства министр здравоохранения Елена Клюйкова сообщила, что одним из условий реализации программы государственных гарантий оказания населению Калининградской области медицинской помощи, финансируемой за счет средств обязательного медицинского страхования и бюджетов всех уровней, на 2010 год является установление «целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи». При этом министр не назвала конкретные показатели, однако, по ее мнению, мероприятия по их разработке однозначно приведут к улучшению качества оценки реализации программы и всей сферы здравоохранения Калининградской области.
Уполномоченный по правам человека Ирина Вершинина поинтересовалась у министра, на основании каких данных будут формироваться показатели удовлетворенности населения качеством услуг учреждений здравоохранения. На что Елена Клюйкова отметила, что для этих целей, как и прежде, планируется применять систему анкетирования граждан в лечебных учреждениях.
Напомним, что в середине лета калининградские социологи сильно усомнились в объективности статистики, представляемой региональным минздравом. Как тогда подчеркивал в беседе с RUGRAD.EU член Российского общества социологов РАН и руководитель действующей в регионе исследовательской компании «Калининградская мониторинговая группа» Алексей Высоцкий, данные статистического исследования, озвучиваемые министром здравоохранения Еленой Клюйковой, с очень высокой долей вероятности не соответствуют действительности. Тогда специалист также отметил, что, согласно имеющимся у него статистическим данным, неудовлетворенность качеством медицинского обслуживания в области сейчас составляет около 55-60% от числа тех, кто пользовался медицинскими услугами в рамках системы обязательного медицинского страхования. Причем качеством поликлинических услуг довольны менее 20% калининградцев, ими пользующихся. В то же самое время Елена Клюйкова сообщала о том, что 41% жителей региона удовлетворительно оценивают качество работы региональной системы здравоохранения, а еще 20% - хорошо.
«Я имел возможность ознакомиться с тем, как проводятся исследования, результаты которого представляет минздрав. Как правило, их организуют, если вообще проводят, по линии соцработников или врачей общей практики. Даже если предположить, что факты и не подтасовывались, то понятно, что если врач получает анкету, которую должен заполнить больной, оценку, в ней проставляемую, он связывает с оценкой качества своей работы, что приводит к серьезному искажению получаемых таким образом статистических данных. В подготовке результатов исследования, представленного региональным минздравом, имела место либо фальсификация полевая, то есть никакого исследования и не проводилось (что скорее всего), либо фальсификация «по методу», то есть его проведение по линии врачей. От себя я могу добавить, что за последние 1,5 года неудовлетворенность системой здравоохранения в Калининградской области выросла на 30%», - отмечает Алексей Высоцкий.
Калининградские социологи - не единственные, кто поставил под вопрос объективность представленной минздравом статистики. Ряд депутатов областной Думы также систематически подвергают сомнению результаты удовлетворенности населения качеством оказания услуг здравоохранения.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Елена Клюйкова решила усложнить систему оценки деятельности собственного ведомства

Однако готовить данные для новых показателей министр намерена старыми, проверенными методами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Переселенец [pereselen]
А министр молодец. В условиях не побоюсь этого слова - травли - может думать об оптимизации работы вверенного ей ведомства. Зря на нее открысились, она на своем месте.
[Вова]
Это просто пиар, словеса! Что с этих, её, слов возьмёшь? Лучше прийти в поликлинику и попытаться вначале попробовать взять номерок к врачу, потом прийти на приём к врачу, оценить качество этого приёма и квалификацию этого лечащего врача. Затем , сравнить всё это  с услугами за "живые" деньги или используя служебное положение. Небо и земля , ежели коротко.
Василий Иванов [Vaska]
Вранье со всех сторон! Покажите хоть одного, кто удовлетворен качеством медицинского обслуживания в системе ОМС!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь