RuGrad.eu

04 июля, 05:44
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

В РФ впервые за 15 лет зафиксирован естественный прирост населения

Впервые за 15 лет в РФ зафиксирован естественный прирост населения, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, передает РБК-ТВ. "Впервые за последние 15 лет август 2009 года показал естественный прирост населения на 1 тыс. человек. Понятно, что в целом по году, исходя из тех показателей, которые были в течение последних семи месяцев, будет естественная убыль населения, но все-таки очень приятно зафиксировать такие данные", - сказала министр.
В министерстве также подсчитали демографические показатели за восемь месяцев 2009 года. Число умерших по сравнению с 2008 годом уменьшилось на 57 тыс., а количество родившихся, наоборот, выросло на 41 тыс.
В Минздравсоцразвития считают, что свои плоды принесли правительственные программы, направленные на поддержку матери и ребенка, в частности, индексация детских пособий, а также возможность использовать средства материнского капитала. Сейчас в России подобный сертификат получили полтора миллиона женщин.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, по Северо-Западному федеральному округу в этом году наблюдается снижение естественной убыли населения. В Калининградской области в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичными периодом прошлого родилось на 122 человека больше при уменьшении числа умерших на 429 человек. Всего за первое полугодие в области родилось 5269, а умерло 7043 человека.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
В РФ впервые за 15 лет зафиксирован естественный прирост населения

В Минздравсоцразвития считают, что свои плоды принесли правительственные программы, направленные на поддержку матери и ребенка.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
Ну,когда все начиналось,народ еще верил правительству,что у нас кризиса не будет   ( 9 месяцев назад  )       .А о естественном росте народонаселения через два-три года посмотрим.
[Memorial]
То что в августе родилось на 1 тысячу больше, чем умерло, ни о чем ни говорит, это из области статистической погрешности, тем более если учесть что с начала года население страны уменьшилось на 183 тыс. человек.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь