RuGrad.eu

17 июля, 03:40
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Компанию проектного финансирования» оставят в списке резидентов ОЭЗ

13 августа министерство промышленности Калининградской области подало в Арбитражный суд Калининградской области исковое заявление к ООО «Компания проектного финансирование» об исключении ее из реестра резидентов ОЭЗ. Вчера, 29 сентября, дело было рассмотрено, стороны подписали мировое соглашение.
Как сообщил корреспонденту RUGRAD.EU пресс-секретарь арбитражного суда Игорь Белов, основанием для подачи заявления послужило то, что ООО «Компания проектного финансировая» не выполняла условия, предусмотренные законодательством об ОЭЗ. В частности, заявленная сумма инвестиций превышала фактически освоенную. Стороны пошли на мировую, договорившись, что в будущем «Компания проектного финансирования» будет указывать не такую большую сумму. Была учтена хорошая репуация компании и то, что она является одним из создателей «Рыбной деревни», - пояснил собеседник RUGRAD.EU.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, руководитель «Компании проектного финансирования» Павел Федоров еще до рассмотрения дела в суде пояснял, что возникшие претензии со стороны администрации ОЭЗ связаны с чисто техническими вопросами - «как считать и что считать». По мнению Павла Федорова, инвестор многократно превысил установленную федеральным законом об ОЭЗ планку финансирования: объем инвестиций, вложенных компанией в проект за все время, значительно превысил минимальный размер капитальных вложений (150 млн руб.), а нарушение заключалось только в неисполнении организацией обязательств по осуществлению инвестиций в объеме, заявленном в инвестиционной декларации в рамках 3-го года (2008) реализации проекта.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь