RuGrad.eu

16 ноября, 08:27
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде открыт перинатальный центр

Сегодня в Калининграде прошло торжественное открытие регионального перинатального центра, рассчитанного на прием 2500-2600 родов в год.
Здание построено и оборудовано в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области, общая стоимость объекта составляет около 780 млн руб. Центр функционирует с 10 сентября, за это время на свет здесь уже появилось 4 младенца. Губернатор Георгий Боос, присутствовавший на открытии, отметил важность данного учреждения для нашего региона: «Теперь дети, требующие особого ухода и аппаратуры, будут жить».
Как ранее сообщал RUDRAD.EU, незадолго до открытия перинатальному центру потребовался ремонт: на стенах здания стала появляться грибковая плесень, вспучиваться краска и отслаиваться штукатурка. Специальная комиссия сделала вывод о том, что центр недостаточно оборудован дренажными системами, а те системы, которые установлены, «рассчитаны на прием малых атмосферных осадков», и посоветовала установить защитные козырьки, которые ранее не были предусмотрены проектом. Георгий Боос был возмущен тем фактом, что «медицинское учреждение XXI века требует ремонта, не успев достроиться» и потребовал найти виновных.
Ремонтные работы продолжаются до сих пор, но в день открытия губернатор был настроен более лояльно. «На то, чтобы разобраться с виновными, был дан месяц, и этот месяц еще не истек. Надо помнить, что проект 84 или 88 года, и проектировщиков может уже не быть. Но главным является не само наказание, а устранение недостатков».



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь