RuGrad.eu

21 октября, 16:27
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Муниципалитеты считают, что решение проблем с генпланами упирается только в деньги

По мнению главы Гусевского муниципального района, также занимающего пост председателя Ассоциации муниципальных образований, Николая Цуканова, решение проблем своевременного утверждения генеральных планов в муниципалитетах региона упирается исключительно в деньги. В частности, он отмечает, что только на разработку генплана Гусева муниципальной казне нужно в срочном порядке изыскать 6 млн руб., что в текущей экономической ситуации является крайне сложной задачей. При этом на каждое поселение района, по подсчетам главы, потребуется еще по 500-600 тыс. руб., которых сейчас просто нет.
«Два года назад, когда планировались даты, федеральное правительство обещало дать деньги на утверждение генпланов, однако денег так и не дали», - добавил Николай Цуканов.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, с 1 января любая строительная деятельность на территории муниципальных образований, где не утвержден генеральный план, будет признаваться незаконной. На данный момент генплан утвержден только в Калининграде. По расчетам главы агентства по градостроению Калининградской области Татьяны Кондаковой, до конца года утвердить генплан смогут успеть только Светлый и частично Пионерский городской округ.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь