RuGrad.eu

10 июля, 19:56
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

66 тысяч льготников Калининградской области отказались от пакета соцуслуг

С 1 января значительно упростилась процедура отказа от получения НСУ в пользу денежного эквивалента. Теперь льготникам области не нужно каждый год подавать заявление об отказе от набора социальных услуг. Достаточно обратиться в органы Пенсионного фонда один раз - до 1 октября текущего года и с 1 января следующего года социальные услуги будут предоставляться в денежном выражении до тех пор, пока льготник не изменит своего решения.
В случае если решение изменится, в те же сроки (до 1 октября) нужно обратиться в Пенсионный фонд и оформить заявление о возобновлении предоставления льгот с 1 января года, следующего за годом, в котором подано заявление. Таким образом, заявления об отказе от набора социальных услуг на 2009 год, принятые в 2008-м, будут действовать и в последующие годы.
Федеральных льготников, являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты, в Калининградской области около 96 тысяч человек. На 2009 год от предоставления НСУ отказались 66 тысяч человек, причем почти все от полного набора социальных услуг.
Для лиц, пострадавших от техногенных катастроф, условия подачи заявления на предоставление набора социальных услуг остались прежними. Для получения соцпакета в виде льгот им заявление необходимо подавать ежегодно до 1 октября.
На сегодняшний день стоимость набора социальных услуг составляет 641 рубль, в том числе первая часть (лекарство и санаторно-курортное лечение) - 570 рублей, вторая часть (проезд к месту лечения и обратно и на пригородном железнодорожном транспорте) – 71 рубль.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь