RuGrad.eu

10 июля, 18:03
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг калининградцы получат наличными

Вчера, 18 августа, комитет по социальной политике Калининградской областной Думы рассмотрел законопроект "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и решил рекомендовать депутатам его принятие сразу в двух чтениях. Законопроект уже внесен в повестку дня внеочередного заседания Облдумы, которое состоится 20 августа.
Документ предполагает, что с 1 января 2010 года 95 тысяч федеральных льготников Калининградской области станут получать компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг реальными деньгами. Ранее эти расходы компенсировались непосредственно коммунальщикам.
"Человеку сегодня нужны реальные деньги, которые он сам, по своему усмотрению, должен расходовать на те или иные вопросы", - отметил замминистра социальной политики и труда Калининградской области Юрий Богомолов. По его словам, опыт других регионов показывает, что замена натуральных льгот на денежные выплаты происходит безболезненно. Замминистра также добавил, что этот вопрос в нашей области планировали решить еще в прошлом году, но он затянулся в связи с наступившим кризисом.
Теперь основное дело за Центром социальной поддержки населения - ему предстоит сформировать единую базу данных по льготникам.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь